Как мы уже сообщали, сегодня на СРЗ «Нерпа» глава региона Марина Ковтун побывала на участке производства стапельных работ, где генеральный директор завода Аркадий Оганян продемонстрировал легендарную подлодку К-3.

Губернатор также побывала на различных участках ремонта 9-го цеха, на площадке нейтрализации вредных веществ и очистки воды (фото, подробности на видео). Там Марина Васильевна побеседовала с рабочими, узнала, что кадровая проблема на заводе уже не стоит так остро, как раньше. Текущий год первый в череде тяжёлых лет, когда штатное расписание на СРЗ «Нерпа» более-менее стабилизировалось.

Губернатор в этой связи напомнила, что в июне встречалась с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который подтвердил намерения российской государственной компании принимать активное участие в освоении арктического шельфа. В планах «Роснефти» есть место и для использование возможностей специалистов и объектов ЗАТО Кольского полуострова.

Марина Васильевна напомнила о проекте Комплексного развития Мурманского транспортного узла, по которому скоро даст заключение государственная экологическая экспертиза. И тогда проект МТУ заработает на полную мощь.

Глава Мурманской области посоветовала позабыть на время о Штокмане и вспомнить, что у нас есть еще Мурманское месторождение, которое находится значительно ближе к нашему региону, нежели Штокман.

О героическом прошлом СРЗ «Нерпа» Марине Ковтун рассказали и показали в заводском музее.

Подробности о рабочей поездке губернатора Мурманской области в ЗАТО Александровск - в нашей рубрике «Фоторепортаж».

 

 

 

Поделиться: