10:3628.08.13

Государство едва не рассталось с южной «Мечтой»

Государство едва не рассталось с южной «Мечтой»

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении руководителя крупнейшего санатория Анапы «Мечта» Владимира Бондаренко. Мужчину подозревают в попытке установить единоличный контроль над здравницей.

Администратор с помощью поддельных документов попытался стать единственным распорядителем санатория. Теперь руководителю инкриминируют «злоупотребление полномочиями».
Большинство пансионатов в Анапе принадлежат государству, которое делит активы с бизнесменами. Такая же ситуация сложилась и в «Мечте»: В.Бондаренко принадлежит 27% в уставном капитале здравницы, а контрольным пакетом владеет Росимущество.

Четыре года назад администратор внес изменения в учредительные документы предприятия, фактически лишив государство возможности уволить его с поста гендиректора.

Но в дело вовремя вмешались прокуроры. По мнению следствия, если бы не проверка, В.Бондаренко мог бы получить управление санаторием под личный контроль, а позднее стать его пожизненным руководителем.
Сам администратор отказывается комментировать эти обвинения.

Санаторий был построен в конце 20-го века, в начале «нулевых» здесь прошел капитальный ремонт. В здравнице лечат болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистые хвори.

 

Поделиться: