08:1228.08.13

«Сирийская электронная армия» объявила о захвате домена Twitter и взломе сайтов New York Post и Huffington Post

«Сирийская электронная армия» объявила о захвате домена Twitter и взломе сайтов New York Post и Huffington Post

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) заявили, что им удалось взять под контроль домен микроблогов Twitter, сообщают 28 августа иностранные источники.

О взломе доменного регистра сайта хакеры сообщили в аккаунте на сайте микроблогов. К своему сообщению хакеры прикрепили скриншот, который свидетельствует, что SEA удалось поменять некоторую информацию об администраторе доменного регистра Twitter.com.

В качестве администратора домена указан SEA, также в строчку «электронная почта администратора» добавлен адрес sea@sea.sy. На просьбу прокомментировать сообщения SEA представитель Twitter сообщил изданию, что компания работает над проблемой и сообщит детали позже.

Также хакеры SEA во вторник взломали сайты ведущих американских СМИ New York Post и Huffington Post, о чем сообщили на страничке своего аккаунта в Twitter. Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей.

 

Поделиться: