09:2128.08.13

По сравнению с прошлым годом портфель заказов СРЗ «Нерпа» увеличился на 60% - Аркадий Оганян

По сравнению с прошлым годом портфель заказов СРЗ «Нерпа» увеличился на 60% - Аркадий Оганян

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, вчера во время рабочей поездки в ЗАТО Александровск губернатор Марина Ковтун посетила СРЗ «Нерпа» (филиал Центра судоремонта «Звёздочка».

В ходе посещения объектов предприятия глава региона отметила, что «Нерпа» успешно развивается, на заводе открываются новые цеха. На сегодняшний день СРЗ загружен заказами. По словам его генерального директора Аркадия Оганяна, по сравнению с прошлым годом портфель заказов увеличился на 60%.

Как сообщил в ходе беседы с губернатором Аркадий Оганян, в связи с увеличением финансирования завод нуждается в квалифицированных кадрах: специалистах инженерного цеха, работниках производства.

«Предприятие сегодня выходит на такой уровень, что оно может сделать многое. Завод «Нерпа», который обеспечивает боеспособность нашего флота, должен иметь возможность привлекать новые кадры. И так как это потребует развития социальной инфраструктуры: строительства домов, школ, детских садов - этот вопрос мы сможем решить вместе», - сказала Марина Ковтун.

Также на встрече руководитель «Нерпы» рассказал губернатору о собственной разработке завода - новом способе очистки воды. Марина Ковтун предложила представить этот проект широкому кругу инвесторов на II Мурманской международной деловой неделе, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Филиал ОАО «ЦС Звёздочка» СРЗ «Нерпа» основан в 1970 году. Предприятие расположено в Снежногорске. Оно имеет два плавучих контрольно-дозиметрических пункта. Завод проводит комплексную утилизацию АПЛ, кораблей и судов, комплексный ремонт и техническое обслуживание действующих многоцелевых АПЛ, а также - ремонт гражданских судов.

 

Поделиться: