09:5228.08.13

МРСК Северо-Запада перенесло введение ограничения энергопотребления ОАО «Оборонэнергосбыт» на 2 сентября

МРСК Северо-Запада перенесло введение ограничения энергопотребления ОАО «Оборонэнергосбыт» на 2 сентября

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области ОАО «МРСК Северо-Запада» перенес введение ограничения электроснабжения потребителей ОАО «Оборонэнергосбыт» под гарантию оплаты накопившейся задолженности.

В соответствии с действующим законодательством гарантирующий поставщик имеет право ограничивать электроснабжение должников при возникновении задолженности даже за один период платежа (п. 2 Правил введения частичного и (или) полного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012г. №442).
Введение ограничения режима потребления электроэнергии - крайняя, но зачастую единственная и действенная мера воздействия на должника.

Напомним, 22 августа 2013 года ОАО «МРСК Северо-Запада» было вынуждено ввести частичное ограничение в отношении потребителей ОАО «Оборонэнергосбыт» в связи с накопленной последним задолженностью, превысившей по состоянию на 20 августа 2013 г. 115 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством ограничение не коснулось войсковых частей.

На основании обязательств по оплате задолженности, данных на самом высоком уровне - Министерством обороны, ограничение режима потребления некоторых потребителей «военной» сбытовой компании перенесено на 2 сентября 2013 года. Соответствующие уведомления, в том числе о временном включении части уже ограниченных объектов,

ОАО «МРСК Северо-Запада» направило в сетевые компании.
В случае невыполнения обязательств, ОАО «МРСК Северо-Запада» будет вынуждено продолжить введение ограничения потребления электроэнергии потребителей ОАО «Оборонэнергосбыт», в которых не предусмотрена воинская служба, так как по состоянию на 27 августа 2013 г. задолженность составляет уже 142,3 млн рублей.

 

Поделиться: