12:0328.08.13

ОЖД продолжает подготовку к зиме: создаёт запас ГСМ, выдаёт валенки

ОЖД продолжает подготовку к зиме: создаёт запас ГСМ, выдаёт валенки

Октябрьская магистраль продолжает активную работу по подготовке железнодорожной инфраструктуры к качественной и бесперебойной работе в зимний период.

До наступления холодов пройдут проверку 3874 служебно-технических зданий и сооружений. На всех станциях Октябрьской железной дороги подготавливается осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Кроме того, на полигоне Октябрьской железной дороги создается зимний запас горюче-смазочных материалов, запасных частей для подвижного состава. Начата выдача зимней одежды и обуви.

В настоящее время ведется ревизия объектов тепловодоснабжения. Всего в границах дороги необходимо подготовить 120 котельных и 722 объекта водоснабжения и водоотведения.

Для обеспечения бесперебойной работы железной дороги в зимних условиях по состоянию на август принято 3263 первозимника - специалистов, которые будут впервые работать на магистрали в холода.

Особое внимание при подготовке к работе в зимний период на Октябрьской железной дороге будет уделено пассажирскому комплексу. Для обеспечения комфортных условий перевозки пассажиров в зимний период осуществляется ремонт, как пригородного подвижного состава, так и вагонов поездов дальнего следования.

Подготовку к зиме Октябрьская железная дорога завершит к 1 ноября 2013 года, а северные участки будут готовы к работе до 15 октября.

 

Поделиться: