10:4828.08.13

Фотофакт: в летнюю ремонтную страду в мурманской Росте обновили деревянный забор

Фотофакт: в летнюю ремонтную страду в мурманской Росте обновили деревянный забор

Мы уже сообщали о печальной судьбе этого многострадального долгосносимого объекта в мурманской Росте, «останки» которого вы видите на снимках. Это было 1 июля. В нынешнее воскресенье будет уже 1 сентября, а объект находится в том же самом состоянии, что и два месяца назад.

Единственное новшество - обновили кое-где подгнившие и заваленные местными бомжами, дикими собаками и мальчишками-хулиганами доски изгороди-забора.

А как же наша муниципальная программа «Мурманск - город чистоты»?

Вот что вещал по этому поводу глава заполярной столицы Алексей Веллер в середине июня 2013 года: «Программа включает несколько направлений работы. Это и поддержание чистоты, порядка на улицах, дворах, магистралях города, и ликвидация несанкционированных свалок, и благоустройство городских парков и скверов, и озеленение, создание клумб, новых цветочных композиций, и нормотворческая деятельность».

Благоустройство по-мурмански, видимо, заключается в возведении и обновлении заборов.

Ну ладно с гостиницей «Арктика» разобрались - там подземная парковка будет. Там возведение забора оправдано, да и более-менее приличный он на вид.

А в Росте что? Забор там зачем - стыд и срам скрывать? Так ведь возведенный у огромной «поляны» битого кирпича частокол невысок. Да и сопочка у 38-й общеобразовательной школы рядом - с неё можно отлично лицезреть всё это «благолепие».

Рапортуем, что школы Мурманска готовы к новому учебному году. А что школяры увидят через чистые школьные окна - весь этот бардак? Или, может, скажете: «Нечего им на белый свет пялиться, пусть в книгу уткнутся и грызут гранит науки»?

...Печально всё это. Если не сказать дико.

 

Поделиться: