17:2028.08.13

Суд Петрозаводска отказался снять действующего мэра с выборов

Суд Петрозаводска отказался снять действующего мэра с выборов

Петрозаводский городской суд отказался аннулировать регистрацию кандидата в мэры Петрозаводска, действующего градоначальника Николая Левина по иску его конкурента, сообщила судья Елена Лазарева.

Кандидат Юрий Шабанов ранее направил в суд иск с требованием аннулировать регистрацию Левина. По мнению истца, Левин нарушил закон, так как неоднократно использовал свое служебное положение и распространял агитационные материалы через пресс-службу мэрии. В качестве доказательств Шабанов привел статьи, опубликованные в местных СМИ, рассказывающие о деятельности мэра.

Адвокат Левина и председатель территориальной избирательной комиссии в судебном заседании заявили, что иск необоснованный, так как не содержит конкретных фактов, что мэр распространял агитационные материалы. А представленные статьи не являются агитационным материалом, поскольку освещают деятельность местных властей. Эту точку зрения поддержал и представитель прокуратуры.

«Суд решил Шабанову Юрию в удовлетворении заявления об отмене регистрации Николая Левина в качестве кандидата на пост главы Петрозаводского городского округа отказать», - сказала Лазарева. Шабанов сообщил журналистам, что намерен опротестовать данное решение в Верховном суде Карелии.

На пост мэра Петрозаводска претендуют 13 человек.

 

 

Поделиться: