15:5628.08.13

Слухи о закрытии сети русско-финских детских садов Kidson в Хельсинки оказались преувеличенными

Слухи о закрытии сети русско-финских детских садов Kidson в Хельсинки оказались преувеличенными


Тревожное известие о закрытии детских садов Kidson застало врасплох многих родителей в столичном регионе. Беспокойство родителей было оправдано: город Хельсинки вряд ли сможет экстренно пристроить несколько десятков малышей, оставшихся без мест в саду.

Однако паника оказалась преждевременной, если верить словам координатора Марины Паукку. Делается все возможное для того, чтобы смена руководства, породившая слухи о закрытии, не отразилась на работе садиков «Мишка», «Умка», «Антошка» и «Радуга», уверяет Паукку. В лучшем случае для детей и родителей переорганизация пройдет незаметно, и пауз в работе детских садов не возникнет. Согласно Паукку, воспитатели и остальной персонал сети Kidson смогут продолжить сотрудничество уже с новым руководством.

И все же будущее видится в розовом цвете не всем. Родители пока так и не получили конкретной информации о том, какие именно изменения происходят в системе руководства и как это может отразиться на семьях. Гарантий того, что детские сады не захлопнут в одночасье двери, никто дать не может. В этой подвешенной ситуации мамам и папам предстоит меж тем решать извечный вопрос - что делать?

Некоторые сотрудники сети Kidson также с беспокойством относятся к реорганизации работы детских садов. Сохранность рабочих мест и трудовых льгот - вот вопросы, которые тревожат персонал сильнее всего.

Также остается пока не совсем ясной причина, послужившая причиной реорганизации.

 

Поделиться: