11:5829.08.13

Россияне не считают любовь главной в семейной жизни - ВЦИОМ

Россияне не считают любовь главной в семейной жизни - ВЦИОМ

Россияне уверены, что основными признаками идеальной семьи являются взаимопонимание и взаимоуважение. К такому выводу пришли исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Важность данных критериев в идеальной семейной жизни признали 25% респондентов. На втором месте в рейтинге признаков безоблачного брака оказался фактор благополучия и достатка, о котором упомянули 22% опрошенных россиян.

Предпочтение полной семье отдали 17% респондентов. Четвертое место в рейтинге заняла любовь, о важности которой заявили 13% респондентов. Среди остальных факторов идеальной семьи, пользующихся меньшей популярностью у россиян, оказались счастье, дети, верность, здоровье, законность брака и отсутствие вредных привычек в семье.

Согласно данным исследования, опрошенные женщины в большей степени, чем мужчины, отдавали предпочтение благополучию и детям. Социологи также отметили, что для молодых россиян фактор любви в семейных взаимоотношениях более важен, чем для пожилых людей, которые являются сторонниками взаимопонимания.

Свое влияние на результаты опроса оказал и сам факт заключения брака. Женатые и замужние респонденты признали за взаимопониманием первостепенное значение в семейной жизни. Опрошенные россияне, живущие в гражданском браке, большее предпочтение выказали фактору полной семьи, холостые и незамужние - любви.

 

Поделиться: