10:3629.08.13

Юридически туроператоры могут возобновить продажи туров в Египет - Ростуризм

Юридически туроператоры могут возобновить продажи туров в Египет - Ростуризм

Ряд туроператоров приняли решение о возобновлении продажи путевок на египетские курорты. Официальный представитель Ростуризма Ирина Щеголькова в телефонном разговоре с «Известиями» прокомментировала эту ситуацию.

- Согласно Конституции, запретить нашим гражданам свободу передвижения никто не может. Как заявление МИДа, так и заявление Ростуризма в адрес россиян не отправляться на курорты Красного моря носили рекомендательный характер, - подчеркнула Ирина Щеголькова. - Юридически туроператоры имеют право продавать туры в Египет. Однако в том случае, если с клиентами туроператоров в Египте что-то произойдет, руководство туркомпании будет нести уголовную ответственность, так как они продали заведомо опасную услугу.

Представитель Ростуризма добавила, что ведомство по-прежнему считает, что в Египте в настоящее время сохраняется напряженная ситуация.

Известно, что туроператоры Coral Travel и Sunmar Tour намерены возобновить продажи туров в страну пирамид с 14 сентября. На официальном сайте Sunmar говорится, что в случае ухудшения ситуации на курортах компания оставляет за собой право снять программы и гарантирует возврат денежных средств.
Напомним, 15 августа было опубликовано письмо Ростуризма, согласно которому продажи туров в Египет должны прекратиться с 16 августа. С 14 августа в Египте на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений силовиков с исламистами, начавшихся из-за разгона их палаточных лагерей в Каире, в результате чего, по данным египетского минздрава, погибло более 600 человек.

 

 

 

Поделиться: