10:4829.08.13

Parallels Access предлагает свою версию работы с удаленным компьютером через планшет

Parallels Access предлагает свою версию работы с удаленным компьютером через планшет

Компания Parallels запустила свой новый проект. Концепция Access не нова, но ее исполнение - на высоте.

Возможность мгновенного доступа к информации или программам, установленным на домашних или корпоративных компьютерах, на сегодня довольно востребована. Причем не только среди IT-специалистов. Результаты специальных исследований говорят о том, что такая схема работы становится все более распространенной, к примеру, среди офисных работников.

Сервис Parallels Access, как заявляют сами разработчики, был создан прежде всего с целью упрощения взаимодействия пользователя с контентом. По сути, это все тот же удаленный доступ к компьютеру - домашнему ноутбуку или рабочему десктопу. Но со значительно усовершенствованным набором возможных манипуляций и отшлифованным интерфейсом.

Установка Access элементарна донельзя: устанавливаете одноименное бесплатное приложение для iPad, скачиваете Mac- или Windows-клиент и запускаете его на компьютере, к которому хотите получить удаленный доступ, - связка «планшет-компьютер» готова к работе.

Пользование Parallels Access в целом вызывает приятные эмоции: разработчики не подвели и создали быстрый, удобный и простой в освоении интерфейс. Частые операции - копирование/вставка текста, переключение между приложениями на удаленном компьютере - выполняются, можно сказать, играючи. Те, кто уже работал с VNC-клиентами, высоко оценят такие возможности.

На сегодня сервис Parallels Access работает только с iPad, но если верить разработчикам, уже ведется подготовка приложений для планшетов с другими операционными системами.

Подробнее о новинке - в нашей рубрике «Digital блог».

 

 

Поделиться: