10:1129.08.13

Правительство РФ перераспределило субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, Мурманской области выделено 87 216 510 рублей

Правительство РФ перераспределило субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, Мурманской области выделено 87 216 510 рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в распределении субсидий в 2013 году на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Там поясняется, что субсидии на данные цели были распределены кабинетом министров 12 марта этого года из расчета удельного веса количества субъектов малого и среднего бизнеса, зарегистрированных на территории региона, в общем количестве таких субъектов, зарегистрированных в стране.
По итогам рассмотрения конкурсных заявок субъектов РФ на софинансирование господдержки в этой области Минэкономразвития были подготовлены изменения в принятое ранее распределение субсидий. Победителями признано 647 конкурсных заявок от 82 регионов на общую сумму более 18 млрд рублей.

«В результате перераспределения, в частности, сократится объем субсидий для Москвы и Санкт-Петербурга (более чем на 698 млн и 644 млн рублей соответственно) и увеличится объем субсидий для Республики Татарстан и Республики Мордовия (более чем на 568 млн и 425 млн рублей соответственно)», - уточнили в правительстве.

Там рассчитывают, что реализация положений распоряжения приведет к увеличению капитализации региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, позволит расширить круг получателей такой финансовой поддержки со стороны государства.

Подписанный документ был одобрен на заседании кабмина.

 

Поделиться: