10:3529.08.13

Фотофакт: с таким названием эта яхта, то бишь - ростинский кабачок, до Каспия не доплывёт

Фотофакт: с таким названием эта яхта, то бишь - ростинский кабачок, до Каспия не доплывёт

«Мы открылись», - возвещает объявление в виде небольшой растяжки на стене жилого многоквартирного дома по улице Сафонова, 17 в мурманском микрорайоне Роста (фото).

Судя по всему, жителей города-героя Мурманска приглашают заглянуть в кабачок, обосновавшийся в подвальчике жилого дома. Там в советские годы размещался овощной магазин, где торговали среди прочих гнилых фруктов, которые большей частью именно в таком виде и доезжали до мурманского тупика (извиняюсь - ворот в Арктику), кислой капустой прямо из бочек. Кажется, её запах до сих пор витает в воздухе того помещения. Но, может, это просто эмоциональный фон, навеянный воспоминаниями родом из детства.

Так как называется сей азербайджанский кабачок, куда зазывает ненавязчивая реклама-объявление его владельцев? «Асисяй»? Не похоже. Наверное, всё-таки «Каспий».

Возникает вопрос: если «Каспий» открылся (надо полагать, после ремонта) вот-вот только что, то почему отвалились буквы от названия кафе-бара? А если он открылся так давно, что и буквы уже успели отвалиться, то почему не сняли вывеску «Мы открылись»?

Это что, типичный пример южной логики, по примеру всем известного и радующего своим тонким юмором «армянского радио»?

 

Поделиться: