10:4229.08.13

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ведущими блогерами Северо-Запада России, Москвы и Ярославля, которые в эти дни находятся в республике. Цель встречи - развитие взаимодействия органов власти и иных организаций, учреждений и сообщества блогеров, продвижение образа Карелии в сети Интернет.

Активисты в социальных сетях сегодня оказывают всё большее влияние на информационную среду, часто быстрее традиционных средств массовой информации доносят до людей последние новости, аккумулируют общественное мнение по различным вопросам. Именно поэтому роль активных и авторитетных пользователей сети Интернет возрастает, а правительство Карелии, взявшее курс на открытость власти, готово вести диалог и отвечать на вопросы, волнующие общество.

Беседа Александра Худилайнена с блогерами продолжалась более полутора часов и касалась самых различных тем. Блогеров интересовали перспективы развития Карелии, среди которых они выделили привлечение инвестиций, разработку полезных ископаемых, необходимость развития энергетики, транспортной инфраструктуры и расширение сферы туризма. Оценка сетевых экспертов практически совпала с основными направлениями работы Правительства республики.

Александр Худилайнен подробно рассказал о масштабной газификации Карелии, стартовавшей в этом году, перспективе реализации мегапроекта по разработке рудных месторождений в Пудожском и Медвежьегорском районах, принятии закона о поддержке инвестиционной деятельности, строительстве автомобильной дороги, которая позволит обеспечить круглогодичное сообщение с музеем-заповедником «Кижи», развитии авиасообщения, сокращении времени в пути поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Один из прозвучавших вопросов касался необходимости продолжения ремонта дорог в Петрозаводске. Глава Карелии рассказал, что в нынешнем году в столице Карелии будет отремонтировано 42 улицы, подобного темпа ремонтных работ не было уже много лет. Сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки позволила консолидация органов власти в Карелии, снятие существовавших ранее противоречий между республиканскими и городскими властями. Именно консолидация власти в Карелии для эффективного решения наболевших вопросов была по признанию Александра Худилайнена ключевой задачей в первый год его работы главой республики.

- Сегодня Карелия является дотационным регионом, но есть все основания для того, чтобы изменить ситуацию. Я оптимист по натуре, много работаю, заставляю работать свое окружение, и уверен, что мы преодолеем все сложности, - сказал он.

Сетевые журналисты интересовались и личными пристрастиями Александра Худилайнена, его увлечениями и любимыми видами спорта. По словам руководителя региона, много лет он занимается горными лыжами, и сегодня старается создавать условия для строительства горнолыжных спусков в Карелии. Глава любит бывать на природе, ведет активный образ жизни. Александр Худилайнен пригласил всех блогеров на обратном пути в Санкт-Петербург зайти в карельский лес и попытать счастья в сборе грибов, тем более что именно сейчас на юге республики в разгаре грибной сезон.

В конце встречи инициатор поездки блогеров в Карелию, координатор проекта «Я (мы) и социальные сети» Борис Вагапов предложил Карелии выступить с инициативой создания единого клуба блогеров Северо-Запада. Александр Худилайнен поддержал это предложение, напомнив, что именно Карелия сегодня лидирует среди других регионов страны по доле пользователей Интернета, более 60% жителей республики подключены к всемирной сети, используют ее сервисы и возможности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости