10:4229.08.13

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ведущими блогерами Северо-Запада России, Москвы и Ярославля, которые в эти дни находятся в республике. Цель встречи - развитие взаимодействия органов власти и иных организаций, учреждений и сообщества блогеров, продвижение образа Карелии в сети Интернет.

Активисты в социальных сетях сегодня оказывают всё большее влияние на информационную среду, часто быстрее традиционных средств массовой информации доносят до людей последние новости, аккумулируют общественное мнение по различным вопросам. Именно поэтому роль активных и авторитетных пользователей сети Интернет возрастает, а правительство Карелии, взявшее курс на открытость власти, готово вести диалог и отвечать на вопросы, волнующие общество.

Беседа Александра Худилайнена с блогерами продолжалась более полутора часов и касалась самых различных тем. Блогеров интересовали перспективы развития Карелии, среди которых они выделили привлечение инвестиций, разработку полезных ископаемых, необходимость развития энергетики, транспортной инфраструктуры и расширение сферы туризма. Оценка сетевых экспертов практически совпала с основными направлениями работы Правительства республики.

Александр Худилайнен подробно рассказал о масштабной газификации Карелии, стартовавшей в этом году, перспективе реализации мегапроекта по разработке рудных месторождений в Пудожском и Медвежьегорском районах, принятии закона о поддержке инвестиционной деятельности, строительстве автомобильной дороги, которая позволит обеспечить круглогодичное сообщение с музеем-заповедником «Кижи», развитии авиасообщения, сокращении времени в пути поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Один из прозвучавших вопросов касался необходимости продолжения ремонта дорог в Петрозаводске. Глава Карелии рассказал, что в нынешнем году в столице Карелии будет отремонтировано 42 улицы, подобного темпа ремонтных работ не было уже много лет. Сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки позволила консолидация органов власти в Карелии, снятие существовавших ранее противоречий между республиканскими и городскими властями. Именно консолидация власти в Карелии для эффективного решения наболевших вопросов была по признанию Александра Худилайнена ключевой задачей в первый год его работы главой республики.

- Сегодня Карелия является дотационным регионом, но есть все основания для того, чтобы изменить ситуацию. Я оптимист по натуре, много работаю, заставляю работать свое окружение, и уверен, что мы преодолеем все сложности, - сказал он.

Сетевые журналисты интересовались и личными пристрастиями Александра Худилайнена, его увлечениями и любимыми видами спорта. По словам руководителя региона, много лет он занимается горными лыжами, и сегодня старается создавать условия для строительства горнолыжных спусков в Карелии. Глава любит бывать на природе, ведет активный образ жизни. Александр Худилайнен пригласил всех блогеров на обратном пути в Санкт-Петербург зайти в карельский лес и попытать счастья в сборе грибов, тем более что именно сейчас на юге республики в разгаре грибной сезон.

В конце встречи инициатор поездки блогеров в Карелию, координатор проекта «Я (мы) и социальные сети» Борис Вагапов предложил Карелии выступить с инициативой создания единого клуба блогеров Северо-Запада. Александр Худилайнен поддержал это предложение, напомнив, что именно Карелия сегодня лидирует среди других регионов страны по доле пользователей Интернета, более 60% жителей республики подключены к всемирной сети, используют ее сервисы и возможности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

Все новости