10:4229.08.13

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Единый клуб блогеров Северо-Запада будет создан в Петрозаводске?

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с ведущими блогерами Северо-Запада России, Москвы и Ярославля, которые в эти дни находятся в республике. Цель встречи - развитие взаимодействия органов власти и иных организаций, учреждений и сообщества блогеров, продвижение образа Карелии в сети Интернет.

Активисты в социальных сетях сегодня оказывают всё большее влияние на информационную среду, часто быстрее традиционных средств массовой информации доносят до людей последние новости, аккумулируют общественное мнение по различным вопросам. Именно поэтому роль активных и авторитетных пользователей сети Интернет возрастает, а правительство Карелии, взявшее курс на открытость власти, готово вести диалог и отвечать на вопросы, волнующие общество.

Беседа Александра Худилайнена с блогерами продолжалась более полутора часов и касалась самых различных тем. Блогеров интересовали перспективы развития Карелии, среди которых они выделили привлечение инвестиций, разработку полезных ископаемых, необходимость развития энергетики, транспортной инфраструктуры и расширение сферы туризма. Оценка сетевых экспертов практически совпала с основными направлениями работы Правительства республики.

Александр Худилайнен подробно рассказал о масштабной газификации Карелии, стартовавшей в этом году, перспективе реализации мегапроекта по разработке рудных месторождений в Пудожском и Медвежьегорском районах, принятии закона о поддержке инвестиционной деятельности, строительстве автомобильной дороги, которая позволит обеспечить круглогодичное сообщение с музеем-заповедником «Кижи», развитии авиасообщения, сокращении времени в пути поездов до Москвы и Санкт-Петербурга.

Один из прозвучавших вопросов касался необходимости продолжения ремонта дорог в Петрозаводске. Глава Карелии рассказал, что в нынешнем году в столице Карелии будет отремонтировано 42 улицы, подобного темпа ремонтных работ не было уже много лет. Сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки позволила консолидация органов власти в Карелии, снятие существовавших ранее противоречий между республиканскими и городскими властями. Именно консолидация власти в Карелии для эффективного решения наболевших вопросов была по признанию Александра Худилайнена ключевой задачей в первый год его работы главой республики.

- Сегодня Карелия является дотационным регионом, но есть все основания для того, чтобы изменить ситуацию. Я оптимист по натуре, много работаю, заставляю работать свое окружение, и уверен, что мы преодолеем все сложности, - сказал он.

Сетевые журналисты интересовались и личными пристрастиями Александра Худилайнена, его увлечениями и любимыми видами спорта. По словам руководителя региона, много лет он занимается горными лыжами, и сегодня старается создавать условия для строительства горнолыжных спусков в Карелии. Глава любит бывать на природе, ведет активный образ жизни. Александр Худилайнен пригласил всех блогеров на обратном пути в Санкт-Петербург зайти в карельский лес и попытать счастья в сборе грибов, тем более что именно сейчас на юге республики в разгаре грибной сезон.

В конце встречи инициатор поездки блогеров в Карелию, координатор проекта «Я (мы) и социальные сети» Борис Вагапов предложил Карелии выступить с инициативой создания единого клуба блогеров Северо-Запада. Александр Худилайнен поддержал это предложение, напомнив, что именно Карелия сегодня лидирует среди других регионов страны по доле пользователей Интернета, более 60% жителей республики подключены к всемирной сети, используют ее сервисы и возможности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Против жителя Мурмашей возбудили дело за оскорбление полицейского

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стартовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

Все новости