Длина шерсти двухлетнего гималайского перса из Лос-Анджелеса составляет почти 23 см (а если быть точнее 22,87 см) - такие данные получили сразу три ветеринара, которые независимо друг от друга измерили шерстинки Полковника Мяу.

До того, как обзавестись почетным титулом кота-рекордсмена, Полковник Мяу прославился в Интернете - у него есть личный веб-сайт, а также страничка на Facebookи канал на YouTube. Видео с котом уже посмотрели более 2 млн человек.

Можно сказать, что кот за короткий период времени совершил грандиозный прыжок из «грязи в князи». Когда-то он жил в приюте, но потом ему повезло - он попал к хорошим хозяевам, которые в нем души не чают. Они дали ему забавное имя за пушистый мех и хмурый взгляд. Мохнатая мордочка животного имеет такое строгое выражение, как будто он сейчас всех построит и отправит маршировать. Но оно обманчиво - кот довольно покладистый и позволяет себя гладить, обнимать и тискать.

«Мы знаем, что он лучший кот в мире, но признание этого в Книге рекордов Гиннесса - совершенно новый уровень», - рассказала его хозяйка Энн Мари Эвей.

В то же время она признала, что содержание в доме кота-рекордсмена имеет и свою оборотную сторону. По ее словам, буквально на всех вещах в доме можно найти шерсть Полковника Мяу. И это несмотря на то, что его вычесывают 2-3 раза в неделю щеткой, и постоянно пылесосят квартиру.

Новое издание книги рекордов Гиннесса, в котором будет рассказано о Полковнике Мяу, выйдет 12 сентября этого года. По словам главного редактора книги, кот с мрачным взглядом станет настоящей звездой и обязательно понравится читателям. И не исключено, что он вдохновит хозяев кошек по всему миру схватиться за линейки, чтобы измерить длину шерсти своих питомцев.

 

 

Поделиться: