13:2329.08.13

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

Росстат продолжает издание и распространение тематических томов с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года. В Мурманскую область поступил девятый том серии официальных изданий Росстата - «Жилищные условия населения».

В сборнике содержатся сведения о распределении городского и сельского населения по типам занимаемых жилых помещений. Приводится характеристика частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных (одноквартирных) домах и квартирах, по числу занимаемых комнат, периоду постройки и материалу наружных стен дома, по видам благоустройства жилых помещений, наличию телекоммуникаций и размеру общей площади. Даётся распределение жилых помещений по их типам и числу проживающих в них частных домохозяйств. Представленные в томе таблицы с итогами переписи содержат информацию по России в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации.

Основным типом жилья в 2010 году среди российских горожан являлась отдельная квартира (78 процентов от числа лиц, указавших тип жилища), среди сельских жителей - индивидуальный дом (60 процентов).

В субъектах Российской Федерации обеспеченность населения отдельным жильём (индивидуальными домами и отдельными квартирами) варьирует от 98 процентов в Чеченской Республике до 89 процентов в г. Москве, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Самые высокие показатели обеспеченности населения отдельными квартирами наблюдались в Мурманской области (96 процентов), Камчатском крае и Магаданской области (по 91 проценту).

Общая площадь, приходившаяся на одного члена частных домохозяйств, проживавших в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах, составляла в среднем по России 19 квадратных метров, в Мурманской области - 21 квадратный метр.

В ходе переписи населения были изучены виды благоустройства жилья. В 2010 году горячим водоснабжением было обеспечено чуть более 71 процента частных домохозяйств страны, централизованным отоплением - почти 63 процента, использовали воду из коммунальной системы 78 процентов частных домохозяйств, в Мурманской области эти показатели составили соответственно 95 процентов и по 97 процентов.

Впервые при переписи населения 2010 года были получены сведения о наличии кухни, кухонного угла, бани, сауны, туалета и способа удаления бытовых отходов, а также об обеспеченности телефонной связью, телевизионной антенной, проводным радио и доступом к сети Интернет. Эту информацию можно найти в вышедшем издании Федеральной службы государственной статистики.

Тома с итогами ВПН-2010 поэтапно размещаются на сайте Росстата www.gks.ru, где уже можно ознакомиться с девятью из них (полная серия официальных изданий Росстата включает 11 томов).

Том девятый «Жилищные условия населения», как и предыдущие восемь томов, предоставлен в органы государственной власти Мурманской области, а также в Мурманскую государственную областную универсальную научную библиотеку и библиотеку Кольского научного центра РАН, электронная версия издания на CD - в Мурманский государственный гуманитарный университет.

В публичные библиотеки муниципальных образований Мурманской области будет направлена поступившая из Росстата тематическая популярная брошюра с итогами ВПН-2010 «Жилищные условия населения», где информация для наглядности изложена в виде аналитического материала, графиков и таблиц, сообщает Мурманскстат.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

Все новости