13:2329.08.13

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

Росстат продолжает издание и распространение тематических томов с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года. В Мурманскую область поступил девятый том серии официальных изданий Росстата - «Жилищные условия населения».

В сборнике содержатся сведения о распределении городского и сельского населения по типам занимаемых жилых помещений. Приводится характеристика частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных (одноквартирных) домах и квартирах, по числу занимаемых комнат, периоду постройки и материалу наружных стен дома, по видам благоустройства жилых помещений, наличию телекоммуникаций и размеру общей площади. Даётся распределение жилых помещений по их типам и числу проживающих в них частных домохозяйств. Представленные в томе таблицы с итогами переписи содержат информацию по России в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации.

Основным типом жилья в 2010 году среди российских горожан являлась отдельная квартира (78 процентов от числа лиц, указавших тип жилища), среди сельских жителей - индивидуальный дом (60 процентов).

В субъектах Российской Федерации обеспеченность населения отдельным жильём (индивидуальными домами и отдельными квартирами) варьирует от 98 процентов в Чеченской Республике до 89 процентов в г. Москве, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Самые высокие показатели обеспеченности населения отдельными квартирами наблюдались в Мурманской области (96 процентов), Камчатском крае и Магаданской области (по 91 проценту).

Общая площадь, приходившаяся на одного члена частных домохозяйств, проживавших в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах, составляла в среднем по России 19 квадратных метров, в Мурманской области - 21 квадратный метр.

В ходе переписи населения были изучены виды благоустройства жилья. В 2010 году горячим водоснабжением было обеспечено чуть более 71 процента частных домохозяйств страны, централизованным отоплением - почти 63 процента, использовали воду из коммунальной системы 78 процентов частных домохозяйств, в Мурманской области эти показатели составили соответственно 95 процентов и по 97 процентов.

Впервые при переписи населения 2010 года были получены сведения о наличии кухни, кухонного угла, бани, сауны, туалета и способа удаления бытовых отходов, а также об обеспеченности телефонной связью, телевизионной антенной, проводным радио и доступом к сети Интернет. Эту информацию можно найти в вышедшем издании Федеральной службы государственной статистики.

Тома с итогами ВПН-2010 поэтапно размещаются на сайте Росстата www.gks.ru, где уже можно ознакомиться с девятью из них (полная серия официальных изданий Росстата включает 11 томов).

Том девятый «Жилищные условия населения», как и предыдущие восемь томов, предоставлен в органы государственной власти Мурманской области, а также в Мурманскую государственную областную универсальную научную библиотеку и библиотеку Кольского научного центра РАН, электронная версия издания на CD - в Мурманский государственный гуманитарный университет.

В публичные библиотеки муниципальных образований Мурманской области будет направлена поступившая из Росстата тематическая популярная брошюра с итогами ВПН-2010 «Жилищные условия населения», где информация для наглядности изложена в виде аналитического материала, графиков и таблиц, сообщает Мурманскстат.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:26Евро подешевел до 69,26 рубля, а доллар подорожал до 58,22

19:21С начала года на дорогах Заполярья сбили 31 ребёнка

18:16Среди сотрудников силовых структур Заполярья выбрали лучших стрелков

17:45Мурманский судоводитель ответит в суде за небезопасную перевозку пассажиров

17:11В аэропорту «Мурманск» задерживается рейс в Москву

16:46В оленегорском кафе девушка украла с чужого столика телефон

16:28В Мурманске торжественно открыли мемориальную доску Виталию Витману

16:12Мурманчанина в поезде обокрала попутчица из Петрозаводска

15:48Врачей-ординаторов в Мурманской области поддержат рублём

15:30В Заполярье бухгалтер «управляшки» зарабатывала на подделке документов

15:14Мурманскую область изучают для создания полигона радиоактивных отходов

15:00Прокуратура Ковдора нашла сайт по продаже военных билетов

14:42Ракетные крейсеры Северного флота провели учения со стрельбой

14:27У жителей Мурманска нашли переделанные пистолеты

14:10С начала года в Мурманской области из-за пожаров погиб 21 человек

13:52Жительница Мурманска получила 2,5 года колонии за кражу денег у пенсионера

13:36В краеведческом музее Мурманска откроют выставку «Василий Теркин»

13:20В Мурманске администратор ресторана порвал паспорт ветерана войны

13:06Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила сверхзвуковые ракеты - учения

12:51Житель Мурманска вынес из квартиры коллеги телефон и деньги

12:27Из-за ремонтных работ в Мурманске ограничат движение на четырёх улицах

12:10Тратившему чужие миллионы разбойнику из Полярного дали 8 лет колонии

11:53На дорогах Заполярья за день произошло более 1500 нарушений ПДД

11:31Ревнивая северянка во время ссоры напала с ножом на своего мужчину

Все новости