18:1229.08.13

С 29 августа муниципалитеты Мурманской области могут подавать заявки на конкурс для предоставления субсидий для развития малого и среднего предпринимательства

С 29 августа муниципалитеты Мурманской области могут подавать заявки на конкурс для предоставления субсидий для развития малого и среднего предпринимательства

Как ИА «Nord-News» сегодня утром уже сообщало, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в распределении субсидий в 2013 году на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Конкурсная комиссия Минэкономразвития России одобрила семь заявок Мурманской области о мероприятиях, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Региону будут выделены средства в размере 87 216 510 рублей: на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, грантов на создание собственного бизнеса. А также - на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Мурманской области для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, в т.ч. моногородов.

С конца июля по 13 сентября региональный комитет развития промышленности и предпринимательства проводит первый этап приема заявок на конкурс бизнес-планов начинающих предпринимателей, второй этап начнется 16 сентября и будет проходить по 22 ноября.

После подведения итогов заседаний комиссии по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства Мурманской области начинающим предпринимателям будут предоставлены гранты на общую сумму 38 млн рублей (9 млн рублей - из областного бюджета, 29 млн рублей - из федерального бюджета).

С 29 августа комитет принимает заявки на конкурс по отбору муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Муниципалитеты - победители конкурса смогут получить финансовую поддержку на общую сумму 13 млн рублей (4 млн рублей - средства областного бюджета, 9 млн рублей - средства федерального бюджета).

 

Поделиться: