20:1529.08.13

Аннён хасимникка: к Мурманску, как форпосту Севморпути, и к Марине Ковтун, как к губернатору, проявили интерес корейские журналисты

Аннён хасимникка: к Мурманску, как форпосту Севморпути, и к Марине Ковтун, как к губернатору, проявили интерес корейские журналисты

Сегодня губернатор Марина Ковтун встретилась со съёмочной группой крупнейшей корейской мультимедийной компании KBS. Журналисты прибыли в Мурманск для съёмок документального фильма под рабочим названием «Новый шелковый путь по морю - Северный морской путь».

Одним из пунктов программы документалистов стало интервью с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. «Большое спасибо за тот интерес, который вы проявляете к Мурманску как форпосту Северного морского пути», - отметила перед началом интервью М.Ковтун.

Беседа главы региона и журналистов была посвящена перспективам развития порта Мурманск как крупного конкурентоспособного транспортного узла. Как рассказала журналистам М.Ковтун, в Мурманске базируется атомный ледокольный флот, обеспечивающий проводку судов по Севморпути. Для повышения конкурентоспособности порта был разработан проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

«На сегодняшний день инвестор уже готов приступить к строительству портового комплекса на западном берегу Кольского залива. Когда будет реализован проект, Мурманскому порту вообще будет сложно составить конкуренцию», - сообщила М.Ковтун.

Как отметили журналисты KBS, их работа в Мурманской области связана с огромным интересом к динамично развивающемуся региону с уникальными преимуществами, а также повышением роли СМП в мировой транспортной системе.

В октябре в Мурманскую область прибудет съёмочная группа британской телекомпании BBC для съёмок фильма-путешествия, посвященного открытости Мурманской области международному сотрудничеству в сфере промышленности и экономическому развитию региона, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Значимость мурманского рыболовного флота в обеспечении поставок рыбы на внутренний и мировой рынки оценил международный информационный государственный телеканал «Russia Today TV», который планирует снять в Мурманской области фильм, посвящённый профессии матроса на промысловом судне.

«Отрадно, что инвестиционные возможности Мурманской области привлекают внимание крупнейших иностранных телекомпаний. Это говорит о том, что регион действительно развивается, находится на подъёме», - подчеркнула М.Ковтун.

 

Поделиться: