13:0230.08.13

Свалке в Териберке пока что быть

Свалке в Териберке пока что быть

Со свалкой в Териберке сегодня сделать ничего нельзя. Такое заявление сделал сегодня министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов.

«В районе Териберки совершенно недавно (в минувшую субботу - Авт.) компания «Штокман Девелопмент АГ» проводила акцию по уборки мусора, - сказал Алексей Альбертович. - Они убрали небольшую свалочку при выезде из посёлка. Та огромная свалка, которая находится на пути к побережью, по большому счёту, уже не должна пополняться. Поскольку местная администрация приняла решение - вывозить мусор оттуда в Мурманск. Но администрация не справляется с этим процессом. И получается, что на свалку в Дровяном мусор вывозится только с акций, подобных той, что провела ШДАГ, а с основной свалкой администрация финансово не справляется».

Глава ведомства надеется, что при запуске мусоросортировочного полигона, строительство которого ожидается в следующем году, в небольших населённых пунктах будут установлены мусоросборники или мусороперегрузочные станции, что позволит полностью уйти от свалок.

«Но нам придётся немного подождать, - добавил глава ведомства. - Свалка, в общем-то, не очень и большая, но очень неприятная. Места в Териберке красивые, привлекательные в туристическом смысле».

 

Поделиться: