14:3930.08.13

Cибиреязвенные захоронения в Кольском и Печенгском районах отвечают требованиям ветеринарного законодательства

Cибиреязвенные захоронения в Кольском и Печенгском районах отвечают требованиям ветеринарного законодательства

Продолжается работа по благоустройству биотермических ям, которые находятся в п. Лейпи и п. Ёнский Ковдорского района, сообщает комитет по ветеринарии Мурманской области.

Для исключения риска возникновения эпизоотии ветеринарными специалистами были отобраны и исследованы на наличие возбудителя сибирской язвы пробы гуммированного материала, полученного из биотермических ям. Результаты лабораторных исследований отрицательные.

Принимая во внимание, что биотермические ямы не эксплуатируются, с целью недопущения заражения микроорганизмами окружающей среды Комитетом по ветеринарии Мурманской области рекомендовано собственникам объектов провести консервацию указанных мест обеззараживания биологических отходов.
 
В Мурманской области нынешним летом не было отмечено природных явлений, которые могли бы негативно отразиться на состоянии расположенных в регионе сибиреязвенных скотомогильников. Вместе с тем в соответствии с ветеринарным законодательством государственной ветеринарной службой осуществляется регулярный контроль за состоянием скотомогильников и биотермических ям, приведением их в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

 

Поделиться: