13:2930.08.13

Если необходимы обращения от правительства Мурманской области и губернатора в адрес компаний, поставляющих балансовый газ, то они будут – Сергей Губич

Если необходимы обращения от правительства Мурманской области и губернатора в адрес компаний, поставляющих балансовый газ, то они будут – Сергей Губич

Сегодня вице-губернатор Сергей Губич, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко после совещания в региональном правительстве по проблеме газоснабжения дали итоговую пресс-конференцию для журналистов.

«На сегодняшнем совещании мы проработали план мероприятий, связанный со снабжением Мурманской области газом, - информировал Сергей Витальевич. - На ближайшие дни проработаны и финансовые поступления, которые могут быть перечислены в адрес «Мурманоблгаза» как со стороны администрации Мурманска, так и со стороны регионального Минэнерго. Это средства, предусмотренные в рамках областного бюджета, и те, что поступят от управляющих компаний.

Чтобы далее ситуация с газоснабжением области выстраивалась нормально, на наш взгляд, «Мурманоблгазу» необходимо проработать вопрос с кредитованием и закупкой месячного объема балансового газа (предназначенного для льготных категорий населения, реализуемого по некоммерческой цене - Авт.) в установленные сроки. Если для этого необходимы обращения в адрес тех компаний, которые поставляют балансовый газ, то они сегодня будут подготовлены со стороны правительства Мурманской области. Если необходимо, то эти обращения будут от губернатора».

Подробности мы сообщим позднее.

 

Поделиться: