Как мы уже сообщали, сегодня вице-губернатор Сергей Губич, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко прокомментировали ситуацию, связанную с газоснабжением региона.

«Произошло ухудшения газоснабжения, - констатировал очевидное Александр Черненко (фото, подробности на видео). - Ситуацию нельзя назвать катастрофической, но она очень близка к этому. Компенсация нехватки газа на газонаполнительной станции Мурманска газом с ГНС, находящейся в Апатитах, кардинально ситуацию не выправила.

Ситуация стабильно тяжёлая, но полного прекращения горения газа в горелках жилых домов мы не допускаем. С помощью технологических методов пытаемся выправить ситуацию в рамках нормативного давления. Сегодня вечером придёт с газом, который будет поставлен потребителям Мурманска, Североморска, Кольского района. Сегодня в Санкт-Петербурге загружена ещё одна цистерна - с курсом на Мурманскую область. Она придёт завтра вечером. В выходные дни хуже, чем сейчас не будет.

В субботу и воскресенье выйдут еще 2 цистерны из Питера, срок их прибытия - понедельник-вторник. Затем, в четверг-пятницу подойдёт еще одна цистерна - из Сосногорска. Далее - 6-7 сентября подойдет газ с Киришей. Таким образом начнёт создаваться запас газа на мурманской ГНС. После 10 сентября ситуация с обеспечением газом потребителей Мурманской области начнёт нормализовываться. До этой даты ситуация с газом в квартирах будет такая же, как вчера и сегодня».

 

Поделиться: