В сегодняшней пресс-конференции по проблеме поставок газа в Мурманскую область принимал участие глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

«В среднем до 100 обращений в сутки получает мурманская служба «051» по состоянию с газоснабжением, - сказал Андрей Иванович (фото, подробности на видео). - У всех разные технические условия - у одних горожан отмечается полное отсутствие газа, у других - снижение давления в горелках, когда они горят не на полную мощность. Хочу сказать, что для людей эти понятия существенной разницы не представляют.

Я понимаю, что человеку психологически сложно заплатить за непоставляемую или недопоставленную услугу. Но с другой стороны - недостаток платежей населения приводят, в том числе, к недопоставкам газа.

Сегодня много говорится в СМИ о задолженностях УК и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями. Но Мурманоблгаз - одна из первых компаний в городе, которая перешла на прямые платежи с населением. Горожане могут быть полностью уверены, что все платежи, минуя УК, приходят непосредственно к ресурснику.

Проблем с поставками много, включая технологические, географические, другие, но в том числе - это проблема неплатежей. Долг по Мурманску облгазу составляет 77 млн рублей, а для закупки газа в месяц требуется 22 млн. То есть, при возврате долга только по Мурманску всей Мурманской области можно было бы забыть на 3 месяца о проблеме с поставками газа, а по городу - это 5-6 месяцев».

 

Поделиться: