17:2730.08.13

Мурманские школьники к началу учебного года получат специальный дневник «Я - мурманчанин!»

Мурманские школьники к началу учебного года получат специальный дневник «Я - мурманчанин!»

Напомним, «Я - мурманчанин!» - это школьный дневник под необычной обложкой и с необычным содержанием. Он приурочен к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и снабжен научно-популярной и справочной информацией об истории Великой Отечественной войны на Мурманском направлении и обороне Заполярья, об историко-культурных ценностях Мурманска, а также содержит занимательный и красочный путеводитель по мурманским памятникам.

Тираж - 10 000 экземпляров - на днях доставлен в Мурманск из санкт-петербургской типографии. 1 сентября дневники будут бесплатно розданы учащимся 5-11 классов мурманских школ.

Кроме того, 1 сентября 145 экземпляров дневника получат воспитанники минькинской школы-интерната - образовательного учреждения, подшефного Комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, который стал информационным партнером и другом проекта.

Дневник снабжен информацией, полезной для школьников и их родителей, а также содержит ряд сюрпризов.

Каждый школьник - обладатель дневника становится автоматически и бесплатно застрахованным от несчастных случаев на 365 дней, поскольку дневник «Я - мурманчанин» содержит страховой полис специально разработанной программы «Школьник», предоставленный генеральным спонсором проекта компанией «Энергогарант».

Помимо этого, обладателей дневника приглашают участвовать в креативном патриотическом фотоконкурсе, условия которого изложены на страницах издания. Фотоконкурс будет проходить в два этапа. Победители, определенные интернет-голосованием, получат подарки - современные гаджеты от магазина «Техношок», а самый яркий и неординарный юный мурманчанин, который будет объявлен гранд-призером конкурса, - стильный iPhone.

Команда проекта искреннее поздравляет всех юных мурманчан с началом нового учебного года и желает, чтобы их личная история, записанная в виде домашних заданий, отметок и заметок на страницах дневника «Я - мурманчанин!», была яркой и доброй.

 

Поделиться: