17:5430.08.13

В Архангельской области проводят экономическую амнистию

В Архангельской области проводят экономическую амнистию

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов и начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов обсудили проведение в регионе экономической амнистии.

Предложение об освобождении от наказания осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, имеющим экономический характер, выдвинул уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Владимир Путин поддержал предложение и дал поручение депутатам Госдумы разработать соответствующий законопроект.

Парламентарии приняли постановление об экономической амнистии в начале июля. В Архангельской области рассчитывать на освобождение могут семь человек. Все сведения о них переданы региональному бизнес-омбудсмену. Мероприятия по освобождению уже ведутся.

По мнению Николая Евменова, очень важно проинформировать осужденных об условиях амнистии. Одно из главных - выполнение обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев с момента объявления амнистии, то есть до января 2014 года.

Стороны договорились продолжить совместную работу по реализации экономической амнистии, а также обсудили вопрос подписания соглашения о взаимодействии между уполномоченным по защите прав предпринимателей и УФСИН России по Архангельской области.

 

Поделиться: