17:3930.08.13

Это бесконечное предвыборное алаверды: попытки поставить вопрос о недоверии губернатору обречены на провал – Мурманское региональное отделение «ЕР»

Это бесконечное предвыборное алаверды: попытки поставить вопрос о недоверии губернатору обречены на провал – Мурманское региональное отделение «ЕР»

Сегодня в региональном исполкоме ЕР состоялась пресс-конференция с участием Сергея Дубового, секретаря Мурманского регионального отделения партии, Михаил Ильиных, его заместителя, депутатов-единороссов Наталии Ведищевой и Ларисы Кругловой.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе Михаил Ильиных озвучил заявление Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

«Мы, члены Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», выражаем свое недоумение по поводу прозвучавших в последнее время громких публичных заявлений о нарушениях, якобы зафиксированных в ходе нынешней выборной кампании, и о применении административного ресурса в пользу отделения нашей Партии.

8 сентября, в единый день голосования, в Мурманской области пройдут выборы глав и депутатов Советов депутатов в ряде муниципальных образований. В Совет депутатов Оленегорска с подведомственной территорией будут избраны 19 депутатов, в Совет депутатов Мончегорска - 20, в Совет депутатов ЗАТО Александровска - 21, в Совет депутатов Ловозерского района - 15, в Совет депутатов муниципального образования сельское поселение Териберка - 10, в Совет депутатов городского поселения Туманный - 9 депутатов.

Любая выборная кампания априори не может пройти гладко: российское выборное законодательство постоянно совершенствуется, на избирательном поле появляются новые игроки - новые партии, а уже имеющиеся партии, закаленные в выборных баталиях, оттачивают свое мастерство. Но в Мурманской области прежде не было громких разборок, которые подкреплялись бы массированным вбросом «чернухи» и при которых бы черной краской мазали всех подряд, вплоть до руководства региона.

Ранее Мурманскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» всегда удавалось находить в любых ситуациях разумный компромисс с местными отделениями других политических партий. Тем более что мы всегда придерживались политики расширения демократии, выступали за проведение честных, справедливых выборов.

На этом фоне очень некорректными, несерьезными выглядят громкие заявления лидера регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» А. Г. Макаревича. Он заявил, что «областная избирательная комиссия и территориальные избирательные комиссии Оленегорска и ЗАТО Александровск, которые являются государственными органами, в период выборов грубо нарушают избирательное законодательство». Также, по его словам, имеются факты «вмешательства в избирательный процесс должностных лиц правительства Мурманской области».

Все это озвучивается на пресс-конференциях, в партийных спецвыпусках газет. Недавно подобные заявления, претендующие на скандальность, прозвучали в интервью А. Г. Макаревича, которое он дал одному из федеральных Интернет-сайтов.

Мы понимаем, когда рейтинг какой-либо партии стремительно падает накануне выборов, нужно срочно что-то делать. Но считаем, что поднимать его, используя «черный пиар», подтасовку фактов и банальное вранье, - это путь в никуда. Сегодняшние заявления А. Г. Макаревича - это тоже путь в никуда.

Мы, члены Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», со всей ответственностью заявляем: ситуация в ходе сегодняшней выборной кампании не выходила за рамки законодательного поля. Если нарушения выборного законодательства при регистрации списков кандидатов, выдвинутых партиями, и кандидатов по определенным избирательным округам случались, все они вовремя пресекались судом, избирательной комиссией Мурманской области. В любом случае, все недоразумения необходимо разрешать в ходе судебных разбирательств - так положено по закону, а не устраивать провокации.

Мы заявляем, что не считаем возможным применять грязные технологии в ходе выборных кампаний. У тех, кто этим занимается, видимо, нет понятий о чести и достоинстве.

Мы поддерживаем курс на развитие Мурманской области, проводимый правительством Мурманской области во главе с губернатором М. В. Ковтун. Считаем, что стабильная, спокойная экономическая ситуация в нашем регионе свидетельствует о правильности
выбранного пути.

Мы уверены, что попытки поставить вопрос о недоверии губернатору, которые предпринимает сегодня региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», обречены на провал - по многим объективным причинам.
Мурманское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», как и Мурманская областная дума, положительно оценивает работу губернатора М. В. Ковтун, направленную на улучшение жизни населения Мурманской области».

 

 

Поделиться: