10:3001.09.13

Роснефть гарантирует загрузку своей Восточной нефтехимкомпании к 2020 году на 12 млн тонн за счет месторождений Ямала и Восточной Сибири

Роснефть гарантирует загрузку своей Восточной нефтехимкомпании к 2020 году на 12 млн тонн за счет месторождений Ямала и Восточной Сибири

Запуск в 2016-2019 годах ряда крупных месторождений на Ямале и в Восточной Сибири - это Сузун, Тагул, Мессояхская группа, Лодочное месторождение, Русское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское, Среднеботуобинское и других, а также проектов, в настоящее время находящихся в стадии геологоразведки, позволит обеспечить не только выполнение всех текущих обязательств, но и загрузку Восточной нефтехимической компании (ВНХК).

Об этом говорится в презентации президента «Роснефти» Игоря Сечина к совещанию по социально-экономическому развитию Приморского края под председательством президента РФ Владимира Путина, которое прошло 31 августа во Владивостоке, сообщает «Бизнес-ТАСС».

В соответствии с прогнозным планом добычи нефти компания способна гарантировать абсолютно полную загрузку ВНХК с 2020 года на 12 млн тонн, это первая очередь завода, и довести до 24 млн тонн в перспективе, отмечается в презентации.

Восточная нефтехимическая компания - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию «Роснефть».

 

Поделиться: