09:1202.09.13

Обама использует саммит G20 для обоснования удара по Сирии - Алексей Пушков

Обама использует саммит G20 для обоснования удара по Сирии - Алексей Пушков


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что президент США Барак Обама будет использовать саммит G20, который состоится в Санкт-Петербурге 5-6 сентября, для обоснования военной операции в Сирии, сообщает вчера РИА «Новости».

Президент США ранее формально запросил у палаты представителей и сената одобрение военной операции в Сирии. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей, которые, как считает Вашингтон, применили химоружие против мирных жителей, являются нарушением международных норм, в частности, конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

«ПВО Сирии приведены в полную боевую готовность и могут поразить любую воздушную цель. Поскольку США предполагают использовать в случае военной операции ракеты «Круз» и «Томагавк», РЛС Сирии смогут обнаружить объекты за десять минут до попадания в цель, и объекты будут уничтожены», - говорит источник в военных кругах Сирии.

«Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям», - заявил президент РФ Владимир Путин.

 

Поделиться: