11:3602.09.13

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

В сентябре 2013 года Детский книжный автобус «Бампер» путешествует по Северо-Западу России, его маршрут пройдет по пути: Санкт-Петербург - Лодейное поле - Петрозаводск - Кандалакша - Мурманск - Сегежа - Вытегра - Вологда - Череповец - Москва. В рамках поездки во всех городах команда автобуса будет работать в школах, библиотеках, детских домах, больницах. Участники проекта расскажут о книгах, подарят участвующим в проекте учреждениям и организациям комплекты детских книг.

Путешествие Детского книжного автобуса «Бампер» по Мурманской области посвящено еще одной важной теме - экологической. Во всех городах будут проводиться семинары для школьников, цель которых сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к окружающей среде.

3 сентября книжный автобус побывает в Кандалакше у Центральной детско-юношеской библиотеки (ул. Первомайская, 40). Время работы: с 11.00 до 19.00.
Состоятся встречи для дошкольников «Лучшие книжки для малыша и малышки» и школьников «Береги свою планету», будет проведено мероприятие для родителей - «Как приобщить ребенка к чтению».

5 сентября «Бампер» сделает остановку в Мурманске у Мурманской областной детско-юношеской библиотеки (ул. Буркова, 30). Время работы: с 13.00 до 16.00.

Сотрудники проекта вместе с библиотекарями и творческой группой «Большая перемена» проведут занятия для детей на тему «Разговоры за книжкой». Ребятам расскажут о новинках современной детской литературы, предложат поучаствовать в заполнении страниц детской рукописной книги «Навстречу друг другу», а также в работе различных мастер-классов.

В реализации проекта в Мурманской области принимают участие совместно с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой творческая группа «Большая перемена», Мурманское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», комитет по культуре и искусству Мурманской области, Министерство образования и науки региона.

Наша справка. Проект Детский книжный автобус «Бампер» был создан в 2010 году детским психологом Анной Тихомировой с целью повышения интереса к чтению у детей и родителей, формирования у читателей отношения к чтению как ресурсу преодоления сложных жизненных ситуаций.

Автобус «Бампер» - это детский книжный магазин и детский книжный клуб. «Бампер» предлагает возможность купить или почитать книгу, поговорить о ней, повстречаться с автором книги, а также поиграть, сочинить свою собственную историю и нарисовать к ней иллюстрации.

Для книжного автобуса отбираются только самые лучшие книги, изданные с уважением к ребенку и полезные для его развития. Сотрудники проекта, детские психологи, проводят лекции и семинары в школах, библиотеках, детских домах и садах, рассказывают детям, родителям и специалистам о современной детской литературе, обсуждают на примере литературных произведений сложные вопросы взаимоотношений детей, детей и взрослых.

Проект работает по принципу социального предпринимательства, то есть за счет коммерческой составляющей проекта (продажа книг) реализуется его социальная составляющая.

Уникальность проекта в том, что он мобилен и работает не только в Москве, там, где создавался, но и во многих регионах России. За время своего существования «Бампер» посетил более 40 городов России и провел программы для 6 тысяч детей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

16:44В Мурманске военнослужащих торжественно отправили на службу по призыву

16:41Банкоматы в России научатся различать лица

16:27В Мурманской области автоледи вылетела в кювет и опрокинулась

16:11Впервые в 2017 году мурманские ветеринары обнаружили в мясе медведя личинки трихинелл

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:38В китайских магазинах начнут платить лицом

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

Все новости