11:3602.09.13

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

В сентябре 2013 года Детский книжный автобус «Бампер» путешествует по Северо-Западу России, его маршрут пройдет по пути: Санкт-Петербург - Лодейное поле - Петрозаводск - Кандалакша - Мурманск - Сегежа - Вытегра - Вологда - Череповец - Москва. В рамках поездки во всех городах команда автобуса будет работать в школах, библиотеках, детских домах, больницах. Участники проекта расскажут о книгах, подарят участвующим в проекте учреждениям и организациям комплекты детских книг.

Путешествие Детского книжного автобуса «Бампер» по Мурманской области посвящено еще одной важной теме - экологической. Во всех городах будут проводиться семинары для школьников, цель которых сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к окружающей среде.

3 сентября книжный автобус побывает в Кандалакше у Центральной детско-юношеской библиотеки (ул. Первомайская, 40). Время работы: с 11.00 до 19.00.
Состоятся встречи для дошкольников «Лучшие книжки для малыша и малышки» и школьников «Береги свою планету», будет проведено мероприятие для родителей - «Как приобщить ребенка к чтению».

5 сентября «Бампер» сделает остановку в Мурманске у Мурманской областной детско-юношеской библиотеки (ул. Буркова, 30). Время работы: с 13.00 до 16.00.

Сотрудники проекта вместе с библиотекарями и творческой группой «Большая перемена» проведут занятия для детей на тему «Разговоры за книжкой». Ребятам расскажут о новинках современной детской литературы, предложат поучаствовать в заполнении страниц детской рукописной книги «Навстречу друг другу», а также в работе различных мастер-классов.

В реализации проекта в Мурманской области принимают участие совместно с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой творческая группа «Большая перемена», Мурманское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», комитет по культуре и искусству Мурманской области, Министерство образования и науки региона.

Наша справка. Проект Детский книжный автобус «Бампер» был создан в 2010 году детским психологом Анной Тихомировой с целью повышения интереса к чтению у детей и родителей, формирования у читателей отношения к чтению как ресурсу преодоления сложных жизненных ситуаций.

Автобус «Бампер» - это детский книжный магазин и детский книжный клуб. «Бампер» предлагает возможность купить или почитать книгу, поговорить о ней, повстречаться с автором книги, а также поиграть, сочинить свою собственную историю и нарисовать к ней иллюстрации.

Для книжного автобуса отбираются только самые лучшие книги, изданные с уважением к ребенку и полезные для его развития. Сотрудники проекта, детские психологи, проводят лекции и семинары в школах, библиотеках, детских домах и садах, рассказывают детям, родителям и специалистам о современной детской литературе, обсуждают на примере литературных произведений сложные вопросы взаимоотношений детей, детей и взрослых.

Проект работает по принципу социального предпринимательства, то есть за счет коммерческой составляющей проекта (продажа книг) реализуется его социальная составляющая.

Уникальность проекта в том, что он мобилен и работает не только в Москве, там, где создавался, но и во многих регионах России. За время своего существования «Бампер» посетил более 40 городов России и провел программы для 6 тысяч детей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

11:54Бывший убийца украл из мурманского магазина бритвенные станки

11:31МФЦ раскрыл персональные данные мурманского должника

11:15В Мурманске на Старостина столкнулись 4 легковушки и грузовик

10:59Житель Заполярного пришел на прием к мировому судье с отверткой

Все новости