11:3602.09.13

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

«Пассажиры» детского книжного автобуса «Бампер» научат юных северян любить книгу

В сентябре 2013 года Детский книжный автобус «Бампер» путешествует по Северо-Западу России, его маршрут пройдет по пути: Санкт-Петербург - Лодейное поле - Петрозаводск - Кандалакша - Мурманск - Сегежа - Вытегра - Вологда - Череповец - Москва. В рамках поездки во всех городах команда автобуса будет работать в школах, библиотеках, детских домах, больницах. Участники проекта расскажут о книгах, подарят участвующим в проекте учреждениям и организациям комплекты детских книг.

Путешествие Детского книжного автобуса «Бампер» по Мурманской области посвящено еще одной важной теме - экологической. Во всех городах будут проводиться семинары для школьников, цель которых сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к окружающей среде.

3 сентября книжный автобус побывает в Кандалакше у Центральной детско-юношеской библиотеки (ул. Первомайская, 40). Время работы: с 11.00 до 19.00.
Состоятся встречи для дошкольников «Лучшие книжки для малыша и малышки» и школьников «Береги свою планету», будет проведено мероприятие для родителей - «Как приобщить ребенка к чтению».

5 сентября «Бампер» сделает остановку в Мурманске у Мурманской областной детско-юношеской библиотеки (ул. Буркова, 30). Время работы: с 13.00 до 16.00.

Сотрудники проекта вместе с библиотекарями и творческой группой «Большая перемена» проведут занятия для детей на тему «Разговоры за книжкой». Ребятам расскажут о новинках современной детской литературы, предложат поучаствовать в заполнении страниц детской рукописной книги «Навстречу друг другу», а также в работе различных мастер-классов.

В реализации проекта в Мурманской области принимают участие совместно с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой творческая группа «Большая перемена», Мурманское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», комитет по культуре и искусству Мурманской области, Министерство образования и науки региона.

Наша справка. Проект Детский книжный автобус «Бампер» был создан в 2010 году детским психологом Анной Тихомировой с целью повышения интереса к чтению у детей и родителей, формирования у читателей отношения к чтению как ресурсу преодоления сложных жизненных ситуаций.

Автобус «Бампер» - это детский книжный магазин и детский книжный клуб. «Бампер» предлагает возможность купить или почитать книгу, поговорить о ней, повстречаться с автором книги, а также поиграть, сочинить свою собственную историю и нарисовать к ней иллюстрации.

Для книжного автобуса отбираются только самые лучшие книги, изданные с уважением к ребенку и полезные для его развития. Сотрудники проекта, детские психологи, проводят лекции и семинары в школах, библиотеках, детских домах и садах, рассказывают детям, родителям и специалистам о современной детской литературе, обсуждают на примере литературных произведений сложные вопросы взаимоотношений детей, детей и взрослых.

Проект работает по принципу социального предпринимательства, то есть за счет коммерческой составляющей проекта (продажа книг) реализуется его социальная составляющая.

Уникальность проекта в том, что он мобилен и работает не только в Москве, там, где создавался, но и во многих регионах России. За время своего существования «Бампер» посетил более 40 городов России и провел программы для 6 тысяч детей.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:11На Кольском полуострове температура воздуха опустится до -19°

08:09Жители 18 домов в Мурманске останутся без горячей воды

07:04В научной библиотеке Мурманска пройдет акция «Служу России!»

18:44Объем вылова в Северном бассейне вырос на 15 тысяч тонн

15:01В дачном кооперативе под Мурманском полностью сгорела баня

14:48Пенсионерка из Кандалакши лишилась 165 тысяч из-за псевдокомпенсации за БАДы

14:09Семь пожарных в Мурманске потушили автомобиль на Буркова

13:57В Мурманске представители силовых структур сыграют в «КВН в погонах»

13:32Испанский дирижер Унаи Уреччо впервые выступит в Мурманске

12:22В мурманской «Кировке» покажут спектакль «Из жизни Фигаро»

11:16В центре Мурманске развернется народное гулянье «Широкая Масленица»

10:14Возле мурманской библиотеки Матроскин и Печкин проведут игры на Масленицу

09:15В Заполярье ожидается до -22° и небольшой снег

17:47За месяц в Заполярье морковь подорожала на 19%, а огурцы подешевели на 13%

16:25В Оленегорске подросток помог другу обокрасть свою бабушку

15:30В Апатитах обгорела входная дверь квартиры

14:17Мурманчан приглашают на музыкальный вечер в честь 145-летия Федора Шаляпина

13:25В больнице Мурманска скончалась пострадавшая при пожаре на Володарского пенсионерка

12:06В Мурманске для военных целей обучают ластоногих «бойцов» [видео]

11:11Среди северян галантного возраста выберут «Рыцаря нашего времени»

10:18В Мурманске пройдет акция помощи приюту для животных после погрома

09:25Зрителей театра кукол Мурманска угостят в Масленицу блинами

20:33В Мурманске в марте изменят организацию дорожного движения

18:19Молодая жительница Оленегорска заплатит 20 тысяч за нападение на автоинспектора

Все новости