16:4302.09.13

Северо-Западный банк провел Cлет волонтеров подшефных детских домов Сбербанка

Северо-Западный банк провел Cлет волонтеров подшефных детских домов Сбербанка

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» провел ежегодный слет волонтеров банка. В этом году встреча прошла в Ленинградской области. В слете приняли участие сотрудники банка - участники корпоративного волонтерского движения «От сердца к сердцу» из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия, а также руководители банка во главе с председателем Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрием Курдюковым.

«Волонтерское движение Северо-Западного банка стало мощным, организованным проектом, объединившим неравнодушных и активных людей. Личное участие сотрудников дополняет ту системную поддержку подшефных детских домов, которую уже который год ведет Сбербанк, улучшая материально-техническую базу детских учреждений», - отметил председатель банка.

В рамках программы слета прошел тренинг для волонтеров по практическим навыкам взаимодействия с детьми-сиротами. Затем состоялась встреча с педагогами и воспитанниками подшефного Толмачевского детского дома Ленинградской области.

Еще одной частью программы стало вручение подарков - микроавтобуса Volkswagen и открытие литературной беседки, построенной банком в подарок детскому дому. Сотрудники Сбербанка вместе с детьми обустроили ее территорию.

Активное волонтерское движение под девизом «От сердца к сердцу!» развернулось в Сбербанке в 2009 году, когда банк начал Корпоративную благотворительную программу поддержки детских домов. Всего под опекой Сбербанка по всей стране находятся более 150 детских домов, Северо-Западный банк курирует 12 учреждений. Из них два детских дома располагаются в Санкт-Петербурге, пять в Ленинградской области и по одному в Новгородской, Псковской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Карелия. Позднее отделения банка по своей инициативе взяли шефство еще над 8-ю детскими домами Северо-Западного региона. Сотрудники Сбербанка добровольно и абсолютно бескорыстно посвящают свое свободное время заботе о воспитанниках детских домов.

Ежегодно Сбербанк направляет детским домам средства на улучшение материально-технической базы, в частности, на ремонт и оснащение жилых и хозяйственных помещений, приобретение медицинского оборудования, оборудование учебных классов, а также проведение культурно-досуговых и обучающих мероприятий для детей.

 

Поделиться: