18:0002.09.13

К берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье»

К берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье»

Руководством Минобороны РФ принято решение усилить действия по освещению обстановки близ побережья Сирии. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС РФ.

«Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море», - сказал собеседник агентства.

«В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье», - уточнил источник.

«Это нормальная практика любого флота в случае возрастания напряженности в том или ином океанском или морском районе. Обстановка вокруг Сирии будет отлеживаться комплексно, так как, помимо разведывательных кораблей, функцию вскрытия и отслеживания обстановки осуществляют также корабли из состава постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море с использованием своих штатных разведывательных средств, входящих в имеющуюся на каждом корабле группу освещения воздушной и надводной обстановки», - отметил представитель Генштаба.

По оценке российских военных экспертов, обычно в ситуациях, схожих со сложившейся вокруг Сирии, количество разведывательных кораблей составляет 3-5 единиц.

 

Поделиться: