17:3702.09.13

В сентябре в Мончегорске откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В сентябре в Мончегорске откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Строительство выполняется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы. Общая площадь объекта составляет 1864,80 кв. м, стоимость работ по первой очереди - 93,18 млн рублей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения групповых, учебных и тренировочных занятий. Зал для спортивных игр запроектирован на первом этаже, здесь можно будет проводить тренировки по баскетболу, волейболу, игре «Ручной мяч».

На первом этаже здания также расположены раздевалки, оборудованные душевыми и санузлами, кабинет медпомощи, гардероб для посетителей, инвентарные залы. На втором этаже спроектирован универсальный зал - здесь можно будет позаниматься на тренажерах, также расположены тренерские, инструкторская, кабинет врача, комната персонала. ФОК будет работать 305 дней в году по 12 часов в день. Открытие ФОКа ожидается уже в сентябре.

«Последний спортивный комплекс в Мурманской области был открыт в 2009 году, это центр «Каскад» в Полярном. Прошло целых четыре года. И, наконец, у нас на подходе сразу два спорткомплекса - в Коле и здесь, в Мончегорске. Я рада видеть, что эти деньги реализованы эффективно. Когда есть качественная совместная работа областных и муниципальных властей - есть и результат. Для жителей Мончегорска появление современного спорткомплекса - очень радостное событие. Заниматься спортом здесь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья», - отметила губернатор Марина Ковтун, посетившая мончегорский ФОК сегодня в рамках рабочей поездки.

Глава региона подчеркнула, что в Мончегорске расположено единственное в своем роде на Северо-Западе России учебное заведение - Северный колледж физической культуры и спорта. И открытие ФОКа станет заметным укреплением базы подготовки профессионалов - спортсменов и тренеров, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: