13:2903.09.13

Губернатор Марина Ковтун находится между молотом и наковальней и вынуждена выполнять установки, спускаемые сверху штабом «ЕР» - Геннадий Степахно

Губернатор Марина Ковтун находится между молотом и наковальней и вынуждена выполнять установки, спускаемые сверху штабом «ЕР» - Геннадий Степахно

Сегодня лидеры регионального отделения КПРФ и фракции коммунистов в Мурманской областной думе дали пресс-конференцию, на которой высказали свою точку зрения по поводу проходящей предвыборной кампании и связанным с этим политическим ажиотажем.

Региональный руководитель партии коммунистов Геннадий Степахно, в частности, сообщил, что он и однопартийцы, в зависимости от прохождения и итогов выборов, могут поставить вопрос о сборе подписей за отставку губернатора.

«Если даже губернатор не знает, что делается в ТИКах, то это знает Степанова (Татьяна Степанова, глава избиркома - Авт.), а ошибок там наляпано было много, - категорично оценил Геннадий Васильевич. - Люди же смеются над провозглашенным партией власти лозунгом «За честные и чистые выборы!». Так обеспечьте такие выборы хотя бы в одном муниципалитете».

«Если будут факты фальсификации на этих выборах, к чему мы уже привыкли, - ответил он на вопрос журналиста, припомнив «голосование, устроенное для бомжей в пельменной» на прошлых выборах. - То я предупредил Марину Васильевну на нашей недавней встрече, что мы будем требовать её отставки. К сожалению, она тоже находится между молотом и наковальней и вынуждена выполнять установки, спускаемые сверху штабом «ЕР». Это все люди прекрасно понимают. Рыба гниёт с головы. А по итогам этих выборов мы сделаем оценку себе, как политической партии, и губернатору, исполнительной власти. Прокурору Максиму Ершову. Я говорил, что его надо отправлять в отставку еще во время отчёта губернатора перед облдумой в начале лета. И Марине Васильевне я об этом сказал на встрече 26 августа по проблеме прохождения выборной кампании в регионе. Представители нашей партии сутками безвылазно сидят в судах. Добровольского Константина Алексеевича, одного из лучших поисковиков Мурманской области (живёт в Полярном, известная личность), держали в суде ровно сутки. А потом пошло-поехало по накатанной».

Подробности пресс-конференции мы сообщим позднее.

 

Поделиться: