15:3003.09.13

Прокуратура Мурманской области возбудила административное производство на ОАО «Мурманоблгаз» и его гендиректора Александра Черненко

Прокуратура Мурманской области возбудила административное производство на ОАО «Мурманоблгаз» и его гендиректора Александра Черненко

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка соблюдения закона в деятельности ОАО «Мурманоблгаз» в связи с отключением газоснабжения жилищного фонда г. Мурманска и г.Североморска.

Проверкой установлено, что 02 сентября 2013 года произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в г. Североморске. Аналогичные факты зафиксированы в областном центре.

Одной из причин сложившейся ситуации с газоснабжением региона является отсутствие нормативных запасов газа. Соблюдение данных показателей имеет важное практическое значение, поскольку отсутствие предусмотренного законодательством нормативного запаса газа ставит под угрозу своевременное и надежное снабжение жилого фонда и социально значимых объектов данной услугой, в том числе в период пиковых нагрузок.

В связи с нарушением нормативного обеспечения населения коммунальной услугой 2 сентября 2013 года прокурором Первомайского административного округа г. Мурманска в отношении юридического лица - ресурсоснабжающей организации ОАО «Мурманоблгаз» и её генерального директора Александра Черненко возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Материалы административного производства прокуратурой округа направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Кроме того, первым заместителем прокурора области руководителю ресурсоснабжающей организации сегодня внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Поделиться: