На сегодняшней пресс-конференции представителей регионального отделения КПРФ и думской фракции коммунистов, о чём мы уже сообщали, лидер партии Геннадий Степахно поставил жирную «двойку» ходу выборной компании в нашей области на текущий момент.

«Если все этапы выборной кампании на сегодняшний день мы охарактеризуем оценкой «неудовлетворительно» (посмотрим, как пройдёт этап голосования), то в конечном счете в проигрыше останется избиратель, - говорил Геннадий Васильевич (фото, подробности на видео). Первый этап - выдвижение кандидатов. Оно началось позже, чем в другие регионах. Там с 14 июня, а у нас с 29 июня, когда многие северяне уже уехали в отпуск.

Во время регистрации начался произвол территориальных избирательных комиссий, хотя по закону ТИКи должны оказывать юридическую помощь партиям и кандидатам при их регистрации. Даётся до 3-х дней, по закону, на исправление недочётов.

Третий этап - борьба в судах. Михаил Васильевич (Антропов, депутат облдумы, начальник предвыборного штаба партии коммунистов - Авт.) правильно сказал на прошлой пресс-конференции, что нас буквально послали на три буквы. Мы были вынуждены сидеть на 43 заседаниях в судах, нам фактически сорвали агитацию. Предпринимаем сейчас попытки по ЗАТО Александровск, чтобы людям рассказать, что кандидаты не сняты. Потому что многие не хотят идти на выборы

(Как сообщил только что ИА «Nord-News» по телефону участник сегодняшней пресс-конференции Павел Сажинов, коммунистам дали добро на проведении завтра сбора журналистов в ЗАТО Гаджиево.

«Но это закрытый город, приедет только один журналист, - горько констатирует Павел Александрович. - И что любопытно, впереди перечня кандидатов от партии власти идут фигуры, которые можно назвать уже не «паровозами», как принято в последнее время, а «подводными лодками». Флагманом - Вячеслав Попов. Он что, собирается баллотироваться в сельсовет?».- Авт.)

Ну и последний этап - сами выборы. Я не случайно встречался 26 августа с губернатором после определённых событий, когда малочисленные партии выступили в её поддержку после призывов представителей регионального отделения партии «СР» об отставке главы региона. Я показал губернатору решение бюро КПРФ от 1 июня, где говорится о том, что мы будем занимать жёсткую позицию по отношению к исполнительной власти региона, вплоть до требования отставки его главы.

Мы выдвинули ряд требований, прежде всего, чтобы госпожа Птица, которая руководит территориальной избирательной комиссией Александровска, опубликовала решение суда о регистрации 5 наших кандидатов по одномандатным округам и списка кандидатов от КПРФ по ЗАТО Александровск.

Мы будем требовать отставки председателя областной избирательной комиссии Степановой и председателей ТИКов Оленегорска и Александровска, где больше всего было нарушений.

КПРФ почувствовала мощный административный ресурс со стороны партии власти, хотя губернатор на встрече мне говорила, что Путин приказал, чтобы никакого административного ресурса не было. Но мы на своей шкуре знаем: если Путин скажет что-то дельное, то власть делает все с точностью до наоборот. Это практика последних 3-5 лет».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

Все новости