На сегодняшней пресс-конференции КПРФ Михаил Антропов, как руководитель предвыборного штаба, дал краткий анализ хода выборной кампании в Мурманской области.

«Предыдущая наша пресс-конференция прошла 28 августа под лозунгом «Произвол территориальных избиркомов, - напомнил Михаил Васильевич (на фото справа, подробности на видео). - Теперь мы можем по итогам многочисленных судебных заседаний перевести этот девиз в другой: «Массовое беззаконие ТИКов по отношению к КПРФ, партии оппозиции». Меньше чем за месяц мы провели 43 судебных заседания. По два заседания каждые сутки, включая воскресенья.

Результаты борьбы такие: Оленегорская ТИК - 6:0 в нашу пользу. Мончегорская ТИК - 5:2 в нашу пользу, Печенгская ТИК - 1:0, там было довыборы, Александровская ТИК: 6:2. То есть, из всех этих судов, мы проиграли четыре.

По Колькой ТИК из-за юридических непоняток нам не удалось довести дело до рассмотрения в суде. Из 4-х наших кандидатов, которым судом было отказано, у двоих не взяли документы ТИКи по причине, что они не вовремя сдали первый финансовый нулевой отчёт. Они по новым поправкам в закон должны были быть сдано до 17 часов 29-го. В Александровске представители партии власти сдавали эти отчёты в последний день, а облизбирком и прокуратура только пожурили местный ТИК, не отменив факта регистрации кандидатов. Вот так действуют двойные стандарты.

С первого раза мы зарегистрировали 14 кандидатов, в том числе 10 - по списку в Мончегорске. В результате судебных дел мы восстановили права 27 кандидатов от нашей партии для участия в выборах. То есть, сегодня в выборах участвуют 41 кандидат от КПРФ, более 70% от всех выдвиженцев. Но это отняло у нас много времени от проведения полноценной агитации. Я думаю, это было одной из целей политической кампании, затеянной против оппозиционных партий на этих выборах».

 

Поделиться: