16:3003.09.13

Волонтеры Мурманского отделения Сбербанка России посетили подшефный мурмашинский детский дом «Журавушка»

Волонтеры Мурманского отделения Сбербанка России посетили подшефный мурмашинский детский дом «Журавушка»

Сотрудники банка поздравили воспитанников с началом учебного года. Программа дня была насыщенной: ребята научились делать кормушки для птиц, а также познали навыки ориентирования на местности.

Активное волонтерское движение под девизом «От сердца к сердцу!» развернулось в Сбербанке в 2009 году, когда банк начал Корпоративную благотворительную программу поддержки детских домов. Всего под опекой Сбербанка по всей стране находятся более 150 детских домов, Северо-Западный банк курирует 12 учреждений. Из них один детский дом - «Журавушка», находится в Мурманской области.

Мурманское отделение Сбербанка уже четвертый год оказывает помощь Мурмашинскому детскому дому «Журавушка». За это время в рамках шефской помощи в детском доме появились компьютерный класс с интернетом, оборудование для швейного класса, техника и мебель для кухни, а также был проведен масштабный ремонт помещений и кровли. В рамках социальной адаптации для воспитанников «Журавушки» устраиваются экскурсии, поездки по области, походы в кинотеатры, кукольный театр. Кроме того, сотрудники Мурманского отделения Сбербанка регулярно приезжают к ребятам в гости, участвуют в праздниках и других мероприятиях, что особенно ценно для воспитанников детского дома.

Управляющий Мурманским отделением Вячеслав Шемякин: «Мы рады, что можем поддержать детей, оказавшихся без родительского попечения. Им придется приложить много усилий, чтобы добиться жизненного успеха, и я надеюсь, что наша деятельность будет для них полезной. Мурманское отделение не ограничивается финансовой помощью. Многие сотрудники банка добровольно и бескорыстно отдают свое свободное время заботам о воспитанниках детских домов: собирают необходимые вещи, готовят для детей праздники и тематические мероприятия, навещают маленьких друзей по выходным и активно общаются с ними в Интернете».

Поделиться: