12:1204.09.13

Начались совместные учения двух филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго» и «Карелэнерго»

Начались совместные учения двух филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго» и «Карелэнерго»

Решением оперативного штаба в «Колэнерго» введён режим повышенной готовности. По замыслу учений, 4 сентября в регионе осложнилась метеорологическая обстановка: в первой половине дня ожидается усиление ветра до 35 метров в секунду, мокрый снег, налипание снега на провода, оледенение линий электропередачи.

В связи с неблагоприятным прогнозом на заседании оперативного штаба филиала «Колэнерго» было принято решение о введении на предприятии режима повышенной готовности. Проверена готовность к работе в нештатных ситуациях всех служб, техники, средств связи, наличие аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников электроснабжения.

Учения запланировано провести в два этапа. В ходе первого этапа будут отработаны практические вопросы по оповещению и сбору штабов филиала, организации их деятельности, в том числе - по взаимодействию с органами власти, штабом по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области, филиалом ОАО «СО ЕЭС» «Кольское региональное диспетчерское управление», Карельским предприятием магистральных электрических сетей, структурами ЖКХ и МЧС, а также - алгоритм работы диспетчерских служб.

Второй этап пройдёт в районе поселка Умба, где по легенде учений на линии напряжением 110 кВ произойдёт повреждение двух опор ЛЭП. Ликвидация последствий нештатной ситуации будет проводиться совместными усилиями восстановительных бригад «Колэнерго» и «Карелэнерго».

Руководят учениями главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Андрей Горохов и главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Сергей Зайц.

 

Поделиться: