13:0004.09.13

Полиция нагрянула в «Мурманоблгаз» с обысками

Полиция нагрянула в «Мурманоблгаз» с обысками

Обыски начались в офисах «Мурманоблгаза» - ресурсоснабжающей компании-монополисте в Мурманской области, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе регионального управления МВД.

Как сообщалось ранее, в связи с отсутствием нормативных запасов газа» у компании-монополиста «Мурманоблгаз» в понедельник были отключены 140 домов в Североморске, аналогичная ситуация наблюдалась и в Мурманске. Глава региона Марина Ковтун сообщила во вторник, что газ во всех квартирах в Мурманской области появится через четыре-пять дней.

«Поводом к следственным действиям послужили заявления граждан, жалующихся на проблемы с газоснабжением», - сообщил представитель ведомства.
Подробности обысков пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что прокуратурой области в отношении Мурманоблгаза и ее генерального директора Александра Черненко возбуждены административные производства за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

При этом областное правительство, один из акционеров компании, заявило о намерении провести внеочередное собрание акционеров и поставить вопрос о смене генерального директора Александра Черненко.

 

 

 

Поделиться: