13:4804.09.13

Фотофакт: в Мурманске кучи - велики и могучи

Фотофакт: в Мурманске кучи - велики и могучи

Как явствует из информации, выложенной вчера на сайте администрации Мурманска, 3 сентября, в рамках городской программы «Мурманск - город чистоты», специалисты Октябрьского округа проверили, как дворы в центре города убираются от мусора.

Все претензии проверяющих, в основном, касались неудовлетворительного содержания придворовых территорий.

По результатам проверок за предыдущий месяц управлением Октябрьского округа составлено 11 актов, рассмотрено 33 административных материала, выписано штрафов на общую сумму 215 тысяч рублей. Штрафы придется заплатить должностным лицам управляющих компаний из своего кармана, а это немалые суммы: от 10 до 45 тысяч рублей.

А Ленинском округе города-героя такие проверки проводятся? Или большее предпочтение отдаётся центральному округу - Октябрьскому?

Вот что увидело беспристрастное око нашей фотокамеры вчера же за кольцом троллейбуса №4, во дворах домов по улице Лобова (фото 1-5) . Тут вам и кучи, велики и могучи, и ларьки, с которыми администрация Мурманска борется едва ли не с даты пребывания в своих чиновничьих креслах.

И, как видно на фото, на придомовых территориях расположены даже не более-менее цивилизованные тонары, а какие-то... пригвоздёныши времен Антанты на Мурмане.

Кто и когда выпишет штрафы управляющим компаниям, на территориях «правления» которых наблюдается подобное безобразие?

А, специалисты администрации Ленинского округа: где посадки, как говорит уважаемый президент? То бишь, проверки?

 

Поделиться: