14:0004.09.13

Специалистов «Шелл» на экспериментальной базе Крыловского ГНЦ заинтересовали испытания ледостойких конструкций и судов в арктических условиях

Специалистов «Шелл» на экспериментальной базе Крыловского ГНЦ заинтересовали испытания ледостойких конструкций и судов в арктических условиях

Представители частной компании с ограниченной ответственностью «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз (РФ) Б.В.» побывав с визитом в Крыловском ГНЦ, ознакомились с экспериментальной базой научного центра.

В процессе ознакомительной экскурсии обсуждались темы строительства и испытания морских ледостойких платформ на примере платформы Приразломная, терминала Варандей и платформы Орлан, испытания применительно к Обской губе.

Представителей нидерландской компании интересовало поведение и характеристики судов для вывоза нефти и СПГ с месторождений Ямала и Гыдана, особенности испытаний ледостойких конструкций и судов, а также их взаимодействия в Арктических условиях.

В глубоководном бассейне участникам встречи рассказали об экспериментальной проверке размеров судов СПГ и обводов корпуса при движении в открытой воде, о соотношении испытаний в ледовом бассейне и в глубоководном бассейне судов одного типа.

По итогам осмотра представители компании «Шелл» сделали презентацию по международным арктическим проектам. Руководитель отделения управления системной интеграцией в области гражданского судостроения, в свою очередь, представил наиболее значимые арктические проекты, в которых специалисты научного центра принимали участие.

В завершение встречи состоялось обсуждение перспектив сотрудничества Крыловского центра с компанией «Шелл» в сфере нефтегазовых проектов в России и за рубежом, сообщает пресс-служба ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

 

Поделиться: