15:2504.09.13

Центризбирком Роcсии начнет проверять ведение политической агитации в социальных сетях и на других интернет-сайтах

Центризбирком Роcсии начнет проверять ведение политической агитации в социальных сетях и на других интернет-сайтах


Об этом в среду сообщил заместитель председателя организации Леонид Ивлев. Ужесточение проверок, по его словам, возможно, в будущем потребует и соответствующих изменений в российском законодательстве.

«Мы столкнулись с большим количеством случаев, когда участники выборов ведут агитацию в социальных сетях и на сайтах в интернете. Этот вопрос требует дополнительного рассмотрения. Я обращаюсь к избиркомам регионов, особенно к московской избирательной комиссии, екатеринбургской избирательной комиссии - ужесточить проверки на законность агитации», - цитирует его РИА «Новости».

На сегодняшний день, по данным Ивлева, зафиксирован лишь один случай нарушения закона при агитации в интернете. Речь идет о кампании одного из кандидатов в Красноярском крае, которую тот вел в соцсети «Одноклассники».

Ивлев также прокомментировал число снятых с выборов региональных кандидатов, которые допустили иные нарушения. В общей сложности, из бюллетеней исключили 220 человек, имеющих, как выяснилось в ходе проверки, судимости, причем более 150 из них были осуждены за тяжкие преступления. Партии исключали своих кандидатов сами, поэтому в суд ЦИК не обращалась.

Выборные кампании различного уровня пройдут в России в Единый день голосования - 8 сентября 2013 года. Голосование состоится более чем в 16 субъектах страны.

 

 

Поделиться: