17:2504.09.13

В лесах Мурманской области остается средний класс пожарной опасности - Минприроды

В лесах Мурманской области остается средний класс пожарной опасности - Минприроды

С начала пожароопасного периода на территории Мурманской области произошло 187 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет более 1800 га.
Наибольшее количество лесных пожаров зафиксировано на территории Печенгского лесничества - 59, а по площади, пройденной огнем, «лидирует» территория Зашейковского лесничества - 422 га. Там же на территории Зашейковского лесничества произошел первый лесной пожар на территории области - 21 мая.

В большинстве случаев причиной лесных пожаров стало неосторожное обращение граждан с огнем.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, по состоянию на утро 4 сентября в России действует 12 лесных пожаров на площади 207 га, в том числе один крупный пожар на землях лесного фонда на площади 144 га в Республике Бурятия.

Введен режим ЧС на всей территории Республики Саха (Якутия). Введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств на всей территории Воронежской, Пензенской, Самарской, Кировской, Челябинской областей, Пермского края, в 11 районах Рязанской области.

Как сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии, в лесах Мурманской области остается средний класс пожарной опасности.

 

Поделиться: