17:5004.09.13

К предстоящим выборам в САФУ подготовили 106 операторов КОИБ

К предстоящим выборам в САФУ подготовили 106 операторов КОИБ

Жители Архангельска 8 сентября будут выбирать в Архангельское областное Собрание депутатов шестого созыва и в Архангельскую городскую думу двадцать шестого созыва. Выборы депутатов муниципальных законодательных собраний и областного собрания депутатов состоятся и в Архангельской области.

К предстоящим выборам в САФУ были подготовлены 106 операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней.

В Архангельске на 53 избирательных участках будут использоваться электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Комплексы ведут распознавание и подсчет бюллетеней.

Использование КОИБ наиболее целесообразно на тех участках, по которым проходит наибольшее количество избирателей, поэтому все они расположены в областном центре. Ранее они уже применялись на выборах в Госдуму и выборах президента России. На каждый КОИБ приходится по два оператора, и все 106 операторов прошли подготовку в САФУ.

Интересно, что 78 операторов КОИБ являются студентами САФУ. Как рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, предпочтение в наборе операторов отдавалось студентам старших курсов, как наиболее ответственным. Все операторы являются полноправными членами комиссий с правом решающего голоса. Они получат за проделанную работу заработную плату.

 

Поделиться: