08:3605.09.13

Согласно проекту, на военную операцию в Сирии конгрессмены дают Бараку Обаме 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30

Согласно проекту, на военную операцию в Сирии конгрессмены дают Бараку Обаме 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30

Министр обороны США Чак Хейгел в ходе слушаний в конгрессе объявил, что Москва помогала Дамаску химическим оружием. «Русские и другие поставляют сирийскому режиму химическое оружие. Кое-что они делают сами», - заявил глава Пентагона.

Он отметил, что за годы режим президента Башара Асада накопил значительные запасы химоружия. Не исключено, что движение «Хезболла» приобретало это вооружение в Сирии, добавил политик.

Слушания в конгрессе продолжатся, по итогам переговоров политики могут принять проект резолюции, который предусматривает нанесение военного удара по Сирии.
Накануне журналисты узнали детали этого соглашения. Согласно проекту, на военную операцию конгрессмены дают Бараку Обаме 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней.

При этом вводится запрет на участие американских военных в наземной операции. Наконец, Администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации «Врачи без границ», в результате химатаки погибли более 350 человек.

 

Поделиться: