11:0005.09.13

В Мурманской области работодатели продолжают нарушать требования трудового законодательства

В Мурманской области работодатели продолжают нарушать требования трудового законодательства

Государственная инспекция труда в Мурманской области по обращению работника провела внеплановую проверку в ООО «Юникор».

Заявитель сообщил об отсутствии у него трудового договора, неполной выплате заработной платы, отсутствии надлежащего оформления прекращения трудового договора (увольнения), указав также, что в ООО «Юникор» имеются еще работники, работающие без трудовых договоров.

В ходе проверки факты, изложенные заявителем не нашли подтверждения, доказательств работы пожаловавшегося гражданина в ООО «Юникор» не выявлено. Однако в ходе проведения проверки выявлены факты нарушения указанным работодателем требований трудового законодательства об оплате труда и об охране труда. В частности, выявлено отсутствие надлежащим образом организованного обучения и инструктирования работников по охране труда, выявлен факт нарушения установленных сроков выплаты заработной платы.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По итогам проведенной проверки руководитель ООО «Юникор» и работодатель - юридическое лицо привлечены к ответственности в виде штрафа.

 

Поделиться: