10:2305.09.13

Российский фондовый рынок открылся ростом в ожидании решений G20

Российский фондовый рынок открылся ростом в ожидании решений G20

Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в четверг подрос на 0,27 проц и составил 1379,33 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 0,23 проц до уровня 1301,56 пункта, сообщает Бизнес-ТАСС.

В среду российские фондовые индексы завершили торговую сессию неуверенным ростом. Индекс ММВБ повысился на 0,13 проц до 1375,66 пункта. Индекс РТС подрос на 0,42 проц до уровня 1298,53 пункта. «Объем торгов не претерпел особых изменений и остался ниже средних показателей за последний месяц, - отмечает аналитик БД «Открытие» Андрей Кочетков. - При этом диапазон движения индексов также был незначительным. Российский рынок начнет день вблизи значений на конец предыдущего дня. Стоит напомнить о том, что уже JPMorgan и Citigroup рекомендовали снизить вложения в американские ценные бумаги, одновременно с этим они рекомендовали обратить внимание на развивающиеся рынки. С другой стороны, пока на развивающихся рынках, кроме впечатляюще низкого P/E показателя, идей мало».

»В определенной степени динамика российского фондового рынка в течение дня будет определяться сигналами с встречи глав государств «Большой двадцатки», на которой, помимо экономических вопросов, должна обсуждаться и ситуация в Сирии, - считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников. - Думаю, что индекс ММВБ может за пару дней легко достигнуть отметки сопротивления 1385 пунктов и также легко спустится до поддержки 1360 пунктов. Ждем развития ситуации вокруг Сирии и завтрашнего блока по занятности из США. Шансы на то, что топтание рынка на месте закончится его резким снижением, превышают 70проц».

Фондовые индексы США в среду выросли на фоне публикации позитивных данных в «Бежевой книге» ФРС относительно динамики развития американской экономики. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - прибавил 96,91 пункта /0,65 проц/ и составил 14930,90 пункта. Индекс «Standard&Poor's- 500», который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 13,32 пункта /0,81 проц/ до 1653,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 36,43 пункта /1,01 проц/, достигнув отметки 3649,04 пункта. Одним из главных поводов для оптимизма среди инвесторов, как отмечают наблюдатели, стала публикация в среду доклада Федеральной резервной системы /ФРС/. В нем говорится, что в июле-августе текущего года во всех 12 банковских округах, на которые ФРС делит территорию США, наблюдался «сдержанный или умеренный» экономический рост. Примерно такой же вывод был сделан и в предыдущем докладе, сделанном в середине лета. Эксперты ФРС также прогнозируют рост продаж новых и подержанных автомобилей в этом году на большей части территории США.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики.
На бирже в Токио инвесторы покупают акции после заявлений Банка Японии о намерении продолжить осуществление политики монетарного ослабления. Японский ЦБ продолжит совершать закупку гособлигаций и других ценных бумаг на сумму около 65 трлн иен /650 млрд долларов/ в год. Вместе с тем главный японский финансовый регулятор в очередной раз повысил свою оценку состояния японской экономики. Банк Японии подчеркнул, что экономика страны находится «на пути умеренного восстановления». Японский фондовый индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к 9:30 мск вырос на 0,44 проц и оказался на отметке 14115,54 пункта. В Китае инвесторы сегодня не настроены покупать. Китайский индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже на 09:30 мск снизился на 0,47 проц до 2117,59 пункта.

Ростом основных индексов завершились торги на ведущих фондовых биржах ЕС. Баррель нефти сорта Brent потерял 31 цент по итогам торгов фьючерсами в Лондоне.

 

 

Поделиться: