17:4505.09.13

Для межрегионального взаимодействия в условиях ЧС в МРСК Северо-Запада сформированы, полностью укомплектованы и обучены 36 мобильных бригад

Для межрегионального взаимодействия в условиях ЧС в МРСК Северо-Запада сформированы, полностью укомплектованы и обучены 36 мобильных бригад

В рамках программы мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период в МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») сформированы, полностью оснащены и обучены специальные подразделения.

Это 36 мобильных бригад для взаимодействия между филиалами компании в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС) и 69 - для взаимодействия производственных отделений филиалов сетевой организации. Подразделения могут быть оперативно мобилизованы в случае возникновения любой нештатной ситуации для предотвращения и оперативного восстановления арушенного электроснабжения.

Обязательным условиям подготовки компании к зиме и получения паспорта готовности является проведение совместных противоаварийных тренировок и учений по отработке взаимодействия между различными специалистами и подразделениями при наступлении нештатных ситуаций на энергообъектах.

Как уточнил главный инженер МРСК Северо-Запада Андрей Горохов, с начала года в зоне ответственности сетевой организации проведено 88 тренировок, в которых участвовали члены оперативных бригад, специалисты региональных диспетчерских управлений, энергосбытовых предприятий и смежных сетевых организаций. Проведены четыре крупномасштабных межрегиональных учения, в которых были задействованы представители органов власти, муниципальных образований, региональные органы МЧС России.

4 сентября крупные совместные учения МРСК Северо-Запада с участием филиала «Колэнерго» и «Карелэнерго» начались в Мурманской области. 19 сентября аналогичные мероприятия стартуют в Архангельской области. В них примут участие филиалы «Архэнерго», «Комиэнерго» и «Вологдаэнерго».

 

Поделиться: