17:5505.09.13

Мурманская область входит в отопительный сезон: есть муниципалитеты с низким качеством паспортов готовности

Мурманская область входит в отопительный сезон: есть муниципалитеты с низким качеством паспортов готовности

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич провел селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований региона по вопросу подготовки к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«К сожалению, у нас есть муниципалитеты, которые показывают низкое количество паспортов готовности. Это, например, Апатиты, Кировск, Ура-губа, Никель. Есть муниципалитеты, которые показывают почти стопроцентную готовность - Кильдинстрой, Тулома, Туманный, Кандалакша, Зареченск, Ковдорский район. Можно сказать, что Мурманская область с уверенностью входит в отопительный сезон, но темпы подготовки снижать нельзя», - отметил С.Губич.

Государственной жилищной инспекцией и Минэнерго и ЖКХ будут организованы выездные проверки в районы и муниципальные образования по вопросам подписания паспортов готовности объектов ЖКХ к зиме.

К отопительному сезону в регионе уже сформирован запас топочного мазута в объеме 150,925 тыс. тонн (113,7% нормативного запаса), 68,67 тыс. тонн угля (91,3% нормативного запаса).

 

Поделиться: